EN|RU|UK
 Политика Украины
  70999  486

 Украинцы не смогут вернуть уже захваченную Россией территорию, - Волкер

Украина сейчас не в состоянии вернуть захваченные страной-оккупантом Россией территории, поскольку та еще очень сильна.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, такое мнение в сюжете службы Би-би-си по итогам визита на Донбасс выразил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер, имея в виду силовые действия.

"Да, украинцы не смогут вернуть уже захваченную Россией территорию: Россия слишком сильна", - сказал он.

При этом, по словам Волкера, цена продолжения войны на Донбассе и возможного дальнейшего наступления гибридной армии РФ уже выросла.

"И будет расти дальше, - подчеркнул представитель Госдепартамента. - В этом случае те, кто сидит в Москве, должны спросить себя: а что мы от этого получаем? Мы несем потери, смерти российских солдат, которые гибнут в Украине... За что?"

Спецпредставитель Госдепа уверен, что оснащение украинской армии современным летальный оружием Запада - залог достижения мира в будущем, так как "если Украина не сможет удерживать позиции, это будет приглашением для новых наступлений", а поставки в ВСУ вооружений США "дадут России четко понять: вы не получите еще больше, не заплатив за это высокую цену".

Дипломат снова выразил надежду, что Москва согласится на "западный" вариант миротворческой миссии ООН, чтобы закончить эту войну.

Напомним, 5 сентября 2017 года президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины. МИД РФ внес соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

20 сентября президент Порошенко, выступая на заседании Совбеза ООН, заявил, что Украине "нужно миротворческие плечо ООН" и призвал генсека организации направить в Украину оценочную миссию. 

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что о введении миротворческой миссии ООН на линии соприкосновения на востоке Украины не может быть и речи, миротворцы должны быть введены на всю оккупированную Россией территорию Украины

В многочисленных заявлениях российских властей подчеркивалось, что миротворцев нужно разместить только на линии разграничения конфликтующих сторон, но не на всей оккупированной территории Донбасса и тем более не на российско-украинской границе. 29 января 2018 года спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Россия готова к тому, чтобы миротворческая миссия ООН на Донбассе размещалась не только на линии соприкосновения, а на всей территории Донбасса

13 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что более сорока стран готовы принять участие в составе миротворческой операции на оккупированной территории Донбасса.

Источник: https://censor.net.ua/n3066530
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх