EN|RU|UK
 Общество
  19821  136

 Во время акции в поддержку ЛГБТ в Запорожье в скопление людей бросили петарду - пострадал полицейский

В среду, 16 мая, в Запорожье у городской администрации прошла акция в поддержку ЛГБТ-сообщества под названием "Радужный флешмоб 2018". Во время акции мужчина бросил в толпу петарду, в результате чего пострадал милиционер.

Как передает Цензор.НЕТ , об этом сообщает местное издание "061.ua".

Акция была приурочена к Международному дню противодействия гомофобии и трансфобии, который ежегодно отмечают 17 мая. В мероприятии приняли участие около 30 человек: это были как участники ЛГБТ-сообщества, так и жители города. Демонстранты выложили из плакатов и воздушных шариков надпись "Мы видимые". Флешмоб охраняли около сотни правоохранителей.

Во время акции мужчина бросил в толпу взрывное предмет, после чего попытался скрыться. Полицейским удалось догнать и задержать правонарушителя - он заявил, что таким образом выразил "гражданское недовольство" акцией.

В полиции сообщили, что подозреваемому 45 лет. По предварительным данным, он бросил в толпу петарду.

В результате взрыва пострадал один из сотрудников Нацполиции - у него травмирована нога. Врачи "скорой" доставили полицейского в больницу.

Сейчас пятеро участников акции находятся в Вознесеновском отделении полиции в качестве свидетелей.

Источник: https://censor.net.ua/n3066495
VEhrNGRrdzVRMkl3U2xCUmEyUkRhVXhrUjBJd1REZFJkblJEZURCWmJsRjBaRWRDTUZsTVVYTjBReXRtVGtOWU1FeEVVWFk1UXlzd1dVUlJkblJETWpCWmVsRjBVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх