EN|RU|UK
 За рубежом
  22747  101

 Потерявший семью при пожаре в Кемерове Востриков решил избираться в облдуму от "Единой России"

Игорь Востриков, у которого при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" погибли жена, сестра и трое детей, примет участие в праймериз "Единой России" по выборам в законодательный орган Кемеровской области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Игорь Востриков участвует в праймериз "Единой России" перед выдвижением в Совет народных депутатов Кемеровской области, сообщил заместитель руководителя исполкома партии в регионе Степан Дубков. "Игорь Востриков - участник предварительного голосования для определения кандидатов от "Единой России". Вчера закончился срок подачи заявок от желающих принять участие в предварительном голосовании от партии 3 июня", - пояснил он.

Единый день предварительного голосования за кандидатов от партии "Единая Россия" пройдет 3 июня.

По словам Вострикова, это связано с желанием показать людям, как нужно работать на местах, передает РИА ФАН. "Это очередной шаг в рамках нашего движения - мы должны вступать в органы местного самоуправления, и своим примером я покажу это другим людям", - сказал Игорь Востриков.

При этом своей главной целью мужчина назвал противодействие законам, которые противоречат его моральным принципам.

"Я много понял - какие законы у нас принимаются, под чью дудку люди пляшут, и буду тем человеком, который будет отвечать за моральные принципы. Я не приму ни одного закона, который будет работать против моих моральных принципов, и буду действовать исключительно в интересах народа. Вот так", — констатировал Востриков.

Во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово Востриков потерял жену, сестру и троих детей. После трагедии он пришел на митинг возле областной администрации, где люди требовали отставки губернатора Амана Тулеева и местных чиновников. 

29 марта опубликовали интервью Вострикова, который призвал не выходить на митинги против администрации города и президента России Владимира Путина.

5 апреля Востриков опубликовал видеообращение к Путину. По его словам, он хочет, чтобы президент России "знал, что творится". Востриков и мать его погибшей жены Ольга Тиханкина на видео раскритиковали действия пожарных и сотрудников министерства чрезвычайных ситуаций РФ во время трагедии. Они обвинили в коррумпированности и непрофессионализме структуру МЧС РФ.

В начале апреля он объявил в соцсети "ВКонтакте" о создании общественного движения "Великая империя".

Источник: https://censor.net.ua/n3066491
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх