EN|RU|UK
 Политика Украины
  397  5

 Оккупационный "суд" в Крыму отклонил требование защиты Балуха об экспертизе и допросе свидетелей

В среду в оккупированном Крыму так называемый суд по делу украинского активиста Владимира Балуха отклонил ходатайство защиты об экспертизе видеоматериала с камер наблюдения изолятора временного содержания.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Судья отказал в проведении технической экспертизы видеозаписей с камер наблюдения ИВС, которые зафиксировали инцидент между Владимиром Балухом и начальником изолятора Валерием Ткаченко. Адвокаты настаивали, что это позволит определить, были ли удары со стороны начальника ИВС, которые могли бы спровоцировать Балуха на ответную реакцию", - сообщают правозащитники.

"Суд" также отказал защите Балуха в допросе заключенных из камер изолятора временного содержания, где удерживают подсудимого, и не удовлетворил ходатайство о запросе данных о заключенных, находившихся в Раздольненском ИВС в день конфликта между Балухом и Ткаченко. Отказ мотивирован тем, что "заключенные из других камер не могли слышать происходящее в коридоре и камере Балуха".

В свою очередь, обвинение завершило представление "суду" так называемых доказательств вины Балуха. При этом некоторые свидетели обвинения не явились на заседание, якобы, из-за служебной занятости и командировок.

Следующее заседание по делу Балуха состоится 31 мая.

Напомним, так называемый суд в оккупированном Крыму признал Балуха "виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 000 рублей (около 4600 гривен)". Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома. 

Другое дело против активиста "возбуждено" из-за заявления так называемого начальника изолятора временного содержания в поселке Раздольное Валерия Ткаченко, который утверждает, что Балух его избил. При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него. 

19 марта подконтрольный Кремлю "Раздольненский районный суд" избрал для Владимира Балуха меру пресечения в этом деле в виде содержания под стражей до 19 июня 2018 года. Министерство иностранных дел Украины неоднократно требовало освободить Балуха и сообщить о состоянии его здоровья.

Источник: https://censor.net.ua/n3066483
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSm1Ua2RFTUV4eVVtZE9RM2N3VEdwUmRtUkhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVETXpCTVJGRjFPVU1yTUV4aVVYWmtRelF3VEhKUmRVTkVVWE5wUkZKblRrZEZUSGt2VVd0a1EzY3dUSFpTWnpsSFJrbE9RMU13VEhaUmMwNURNREJNYWxGMlRrTTBNRmxCZGt3NVIwRXdURmhSZGpsSFFUQk1XRkpuWkVkQ01FeHFVWFZJZWxKblpFZEVNRXhTT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4M1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх