EN|RU|UK
 Политика Украины
  504  5

 Сайдик надеется на прогресс по обмену пленными на Донбассе после возможной встречи "Нормандской четверки"

Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сайдик сдержанно оценил ход переговоров ТКГ в части обмена пленными, он рассчитывает, что решение этой проблемы может быть форсировано по итогам встречи в "Нормандском формате".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я считаю, что это вопрос (о формуле обмена) переговоров и такие цифры есть, но от меня вы их не услышите. Они (гуманитарная подгруппа ТКГ) обсуждают эти вопросы очень подробно и если будут встречи на уровне "Нормандского формата, надеемся, что там будет прогресс именно по этому вопросу", - сказал М.Сайдик в среду журналистам.

Ранее в среду полномочный представитель РФ в ТКГ Борис Грызлов заявил, что сегодня есть все условия для обмена всех удерживаемых людей, личности которых установлены и подтверждены сторонами конфликта: "это 157 человек, удерживаемых силовыми структурами Украины и 20 человек, удерживаемых на Донбассе".

Со своей стороны в Киеве заявили об отсутствии прогресса в вопросах "освобождения заложников и поиска пропавших" на Донбассе.

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко проинформировала, что в рамках работы гуманитарной подгруппы поднимался вопрос передачи 23 российских граждан для освобождения "украинских политзаключенных и заложников". "Ответа от россиян по 23 российским гражданам, осужденным за преступления против Украинского государства, которых мы готовы передать РФ для освобождения политзаключенных и заложников, до сих пор нет", - отметила она.

Источник: https://censor.net.ua/n3066475
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE16Qk1SRkYxT1VNck1FeGlVWFprUXpRd1RIQTRNRXd2VVhVNVF6RXdUREU0TUVvM1VXdGtRMmd3U2xZNE1Fd3pVWFowUjBFd1RIcFJjMDVET1RCTVZGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkpvT1VNeE1GbE1VWE4wUXpFd1dVUlJkWFJEZDJaT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх