EN|RU|UK
 За рубежом
  7290  28
Материалы по теме:

 Медведев пожаловался на влияние "fake news" в санкционной политике

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что бизнес все чаще необоснованно попадает под экстерриториальные санкции и несет убытки из-за fake news (ложные новости).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

"И мы все чаще видим, как вводятся необоснованные экстерриториальные ограничения, которые основаны на преднамеренно сфальсифицированных "доказательствах", так называемых fake news. Эти информационные вбросы через социальные сети, через интернет-ресурсы, через отчеты различных некоммерческих организаций имитируют достоверность. И без всякой правовой процедуры бизнес попадает в международные черные списки", - сказал Медведев.

Отметим, что Россия отрицает факты и доказательства своей агрессивной политики в Украине, отрицая участие военнослужащих РФ в боевых действиях. Не менее циничными являются опровержения РФ по военным преступлениям в Сирии, в которых фотографии погибших детей назывались "постановочными".

Как сообщалось, Минфин США 6 апреля объявил о том, что после консультаций с госдепартаментом американская администрация ввела санкции в отношении семи российских бизнесменов, 12 компаний, 17 правительственных служащих РФ, а также против одной компании РФ по торговле оружием и связанного с ней банка.

Акционеры компаний из санкционного списка за несколько дней потеряли сотни миллионов долларов. При этом с падением столкнулись и те российские компании, которые формально не попали под санкции. Только в понедельник, 9 апреля, суммарные потери российских миллиардеров составили примерно 16 млрд долларов.

Санкции привели также к ослаблению российской валюты. 10 апреля на Московской бирже курс евро впервые с марта 2016 года преодолел отметку в 80 рублей, доллар - в 64 рубля. По состоянию на 14.34 мск доллар стоил 64,7 рубля, евро - 80,1 рубля.

Российский рынок акций упал 9 апреля на максимальную величину с марта 2014 года - потери индексов МосБиржи и РТС по итогам дня составили 8,3-11,4%,.

Источник: https://censor.net.ua/n3066436
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх