EN|RU|UK
 Общество
  7428  0

 После длительной болезни умер офицер морской пехоты Александр Конотопенко. ФОТО

Сегодня, 16 мая, в возрасте 41 год после длительной борьбы с тяжелой болезнью ушел из жизни морской пехотинец, человек чести и настоящий воин Александр Конотопенко. Один из тех немногих патриотов, офицеров ВМС Украины, кто не изменил присяге во время оккупации Крыма Россией. Накануне смерти Александру Конотопенко было присвоено звание полковника.

Об этом на своей странице в Facebook написала руководитель проекта "Книга пам'яті полеглих за Україну" Татьяна Барвинская, сообщает Цензор.НЕТ.

"Прощание с Героем состоится завтра, в четверг 17 мая 2018 года в г. Николаев на территории 36-й отдельной бригады морской пехоты в 9:00. После чего его тело доставят домой и похоронят на кладбище с. Новобогдановка Николаевской области, у мамы. У Александра осталась жена и двое сыновей. Вечная и светлая память Герою! Искренние соболезнования родным и близким..." - написала она.

После длительной болезни умер офицер морской пехоты Александр Конотопенко 01

Конотопенко Александр Яковлевич родом из Николаева, родился 14 октября 1976 года в с. Новобогдановка. Кадровый офицер ВМС. Учился в Одесском институте Сухопутных войск, который окончил в 1998 г. Служил в Севастополе. После выхода из Крыма занимался подготовкой морпехов на полигоне Широкий Лан, служил заместителм командира 1-го батальона в составе 79-й десантно-штурмовой бригады, в 2016 - начальник группы подготовки снайперов (Командование Военно-морских сил Украины в\ч А0456).

После длительной болезни умер офицер морской пехоты Александр Конотопенко 02

"Конопенко Александр пользовался большим авторитетом у своих сослуживцев, всегда помогал принять правильное решение, поддерживал, вселял оптимизм. Он был одним из настоящих офицеров, которых теперь мало, храбрым, мужественным и справедливым, о таких говорят человек-кремень.
Когда у Александара Яковлевича обнаружили онкологическое заболевание, друзья, родные, побратимы и просто неравнодушные украинцы всем миром собрали ему средства на лечение в Германии, появилась надежда на выздоровление. К сожалению, после возвращения в Украину состояние воина ухудшилось и спасти его не удалось... Александр Конотопенко был человеком удивительной силы воли и характера, что даже в последние дни он улыбался и шутил. Говорил, что очень хочет в последний раз увидеть Украину, которую очень любил", - отметила Барвинская.

Эти слова на своей странице Александр оставил всем нам. Прислушайтесь к ним.

"Хочу всем сказать что какие бы неприятные сюрпризы вам не преподносила судьба никогда не сдавайтесь и не опускайте руки!!!!
Верьте!!!Надейтесь !!!Любите !!!
Ибо любовь творит чудеса !!!
С уважениям и благодарностью
Александр Конотопенко !!!"

После длительной болезни умер офицер морской пехоты Александр Конотопенко 03

Источник: https://censor.net.ua/n3066426
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRUbERNVEJNWmxGMlpFZE5aazVETHpCTVJGRjJUa2RRTUZsTVVtcEllbEYyT1VNck1GbFlVWFowUjBFd1REZFJkbVJIVEdaT1IwSXdUSHBSZEdSSFFUQlpURkpxU0hwUmMzUkRLekJNV0ZGMlpFTTVNRXczVW1ka1F6Y3dXVkJSZEhSRGR6QlpibEYxVGtNeFprNURVekJLZWxGdlVUMDk=
 
 
 
 
 
 вверх