EN|RU|UK
 Политика Украины
  47994  281

 Коломойский: Я для Порошенко - мировоззренческий оппонент. У меня по его поводу очень большое разочарование

Олигарх Игорь Коломойский заявил о том, что является для президента Петра Порошенко оппонентом, а также о том, что Порошенко намерен взять под контроль телеканал 1+1.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он рассказал в интервью DW.

"Не будем отождествлять господина Порошенко - несмотря на то, что он действующий президент Украины - с государством Украина. Тем более, менее чем за год до президентских выборов. Да, он - действующий президент Украины. Но это не значит, что есть претензии у государства к нам как к бывшим владельцам "Приватбанка" ... Они есть у Порошенко...

Порошенко не может быть моим оппонентом, потому что мы с ним нигде не соревнуемся в одной открытой политической борьбе. Я не участвую в президентской гонке и не собираюсь участвовать. Вот. Я не являюсь официально никакой оппозицией, хотя возглавляю контрольно-ревизионный комитет партии "Украинское объединение патриотов". Но, тем не менее, я не занимаюсь активной политической деятельностью. В частности, может, потому, что нет сегодня возможности. Но для Порошенко я - оппонент. Оппонент мировоззренческий.

Это заключается в нашем разном отношении к жизни. К демократии, к свободе слова, к событиям в Украине, в отношении к тому, каким должен быть президент. И какие у него должны быть отношения с собственным народом, со своей страной. Вот в этом мы с ним полностью отличаемся. Поэтому... у меня по отношению к нему очень большое разочарование. Поэтому я являюсь его оппонентом. Но, опять же, это наш внутренний вопрос и наше с ним противостояние. Оно вовсе не требует, чтобы мне кто-то помогал извне. И, скажем так, это - внутреннее дело Украины. Наше с ним оппонентство", - сказал Коломойский.

Кроме того, олигарх заявил о том, что Порошенко намерен подчинить себе все телеканалы, в частности, 1+1:

"Порошенко, для того, чтобы во второй раз избраться президентом, он должен ... у него такая идея-фикс, он должен полностью контролировать все телеканалы. Ну, как у нашего северо-восточного соседа. Вы же знаете, да? Там тоже когда-то были все частные телеканалы... На сегодняшний день я не могу сказать, что меня преследует власть. У нас происходит позиционная какая-то война, но она в рамках закона ... да, есть разные прихоти, мы знаем, чего хочет Петр Алексеевич. Он прогнозируемый в этом плане. Он хочет "1 + 1" на выборы. Вот ему кровь из носа нужен "1 + 1".

Источник: https://censor.net.ua/n3066376
VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRuUkRPREJNTjFGMVpFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05tTUV3M1VtZE9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWkVSWEpOVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх