EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3892  8
Материалы по теме:

 За объявившим голодовку Сенцовым в колонии наблюдают врачи, - во ФСИН утверждают, что состояние здоровья украинского режиссера удовлетворительное

Украинский режиссер Олег Сенцов, объявивший голодовку в знак протеста против приговоров украинским гражданам в России, находится под наблюдением тюремных врачей.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщили в пресс-бюро регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний.

"14 мая осужденный Сенцов обратился к администрации исправительного учреждения, где он отбывает наказание, с заявлением об отказе от приема пищи", - говорится в сообщении пресс-бюро.

В нем отмечается, что в настоящее время Сенцов находится под постоянным контролем работников медицинской части учреждения.

"Состояние его здоровья удовлетворительное. При дальнейшем отказе от приема пищи динамическое наблюдение за Сенцовым медицинскими работниками будет продолжено, а также проведены общеклинические анализы для наблюдения за состоянием его здоровья", - говорится в пресс-релизе.

Ранее в среду сайт "Громадське" со ссылкой на двоюродную сестру О.Сенцова Наталию Каплан сообщил, что О.Сенцов объявил голодовку.

"Я, Сенцов Олег, гражданин Украины, незаконно осужденный российским судом и находящийся в колонии города Лабытнанги, объявил бессрочную голодовку с 14 мая 2018 года. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ ", - написал О.Сенцов в заявлении, скан-копия которого была опубликована сайтом.

По данным издания, Сенцов сообщил адвокату, что готовился к голодовке два месяца, отказываясь от передач и "физически настраивая организм". В связи с этим защитник не исключил, что О.Сенцова могут направить на принудительное психиатрическое обследование и организуют принудительное питание.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил О.Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима за попытку создания на территории Крыма террористического сообщества.

О.Сенцов отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе (РФ), более известной как "Белый медведь".

Источник: https://censor.net.ua/n3066373
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6YVRoMk1FeFFVWFowUXpjd1REZFJkRTVES3pCTVRGRjFkRU4zWms1REx6Qk1OMUYxT1VNME1GbE1VWFE1UTNjd1RISlJkVGxIVHpCWlpsRjBaRU01TUV3elVtazVRekU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх