EN|RU|UK
 За рубежом
  16176  63

 "Все эти обещания, что семьям погибших будет что-то выплачиваться, обычно заканчиваются с гибелью бойца", - наемница РФ Ботвиньева о компенсациях за ликвидированных "вагнеровцев"

Наемники РФ рассказывают, что "страховые суммы", которые обещают в случае ликвидации российских террористов из ЧВК "Вагнера", часто не выплачиваются, а если выплачиваются, то их размер ровно такой, чтобы семья погибшего не поднимала хай.

Об этом идет речь в интервью собкора "Ридуса" на Донбассе с наемником Евстафием Ботвиньевым, известным под позывным Инженер, воевавшим в Луганске непосредственно вместе с Дмитрием Уткиным, позывной Вагнер, в беседе также принимала участие Мария Ботвиньева, жена Инженера и его боевая соратница, капитан запаса ВС РФ, передает Цензор.НЕТ.

"Зарплату порядка 180 тысяч в месяц получал рядовой в Луганске (Ого! Рядовой российский наемник получал шесть тысяч долларов в месяц! Как же так, ведь все российские СМИ пять лет заявляют, что из России на Донбасс едут "добровольцы за идею", откуда деньги, зачем так себя разоблачать? Этой фразой Ботвиньев показывает, что офицеры, такие как он сам, получали зарплату в месяц гораздо больше 180 тысяч рублей. – "Цензор.НЕТ".). Нужно понимать, что эти люди там заменяют наших контрактников и на все потери можно закрыть глаза. Сказать, что ни одного нашего военного не пострадало. Они воевали здесь. Действительно, воевали. Брали луганский аэропорт. Во время штурма Дебальцево тоже легло немало "вагнеровцев" (во время попытки отряда Вагнера прорвать украинскую оборону 28 января 2015-го под Дебальцево подразделениями 92-й и 128-й бригад ВСУ было уничтожено не менее 19 российских наемников. – "Цензор.НЕТ".). ... Все люди, участвующие в так называемой ЧВК, подписывают документы. Варианта "тебе дали автомат, теперь сам себя корми", такого быть не может", - сообщил российский наемник Ботвиньев.

"Надо понимать, что ЧВК — это те, кого пошлют в бой первыми. Им именно за это и платят. В Сирии зарплата контрактника примерно равна зарплате ЧВК. Но боец ЧВК должен не только зайти в назначенную точку и положить там как можно больше врагов, он еще и должен остаться в живых. Потому что все эти обещания, что семьям погибших будет что-то выплачиваться, обычно заканчиваются с гибелью бойца. Никаких преференций у тех, кто вне закона, нет", - отметила наемница РФ Ботвиньева, добавив, что "если выплаты и есть, то они идут от каких-то общественных структур, и размер их ровно такой, чтобы семья погибшего не поднимала хай". 

"Частенько "страховые суммы" не выплачиваются. Люди пропадают без вести, уходят в самоволку и не возвращаются, хоронят их на месте… Во-вторых, нужно понимать, что платят деньги не бойцам, платят деньги руководителю организации, а он уже выплачивает их бойцам. И как в анекдоте: сало подержал, а на пальчиках осталось", - добавил российский террорист Ботвиньев.

Отметим, Евстафий Ботвиньев, позывной Инженер – профессиональный российский военный наемник, был переброшен в Украину в мае 2014 года, стал начальником артиллерии 2-й мотострелковой бригады ВС РФ на Донбассе. Ботвиньев первым сообщил в соцсетях детали участия в войне подразделения Вагнера, и "Цензор.НЕТ" опубликовал эту информацию, в результате скандала Ботвиньев свою публикацию удалил, однако скрины мы сохранили

С полным текстом интервью российских наемников Ботвиньевых можно ознакомится здесь

Напомним, Дмитрий Уткин известен под позывным Вагнер, является главой так называемой частной военной компании "ЧВК Вагнера" в России. Создал ЧВК после выхода на пенсию. Действует незаконно. Его называют исполнителем убийств известных боевиков на Донбассе, главарем боевых отрядов в Крыму, которые разоружили украинские воинские части, руководителем операций в Сирии. Уткин был замечен журналистами на приеме в Кремле. По данным СМИ, Уткин в 2013 г. оставил Российские вооруженные силы, стал участником частной военной компании и, по разным данным, воевал в Сирии, а также принимал участии в агрессии на юго-востоке Украины. В августе 2016 г. сообщалось, что официального названия у ЧВК Вагнера нет, имя ее руководителя и выручка не разглашаются, ее лагерь находится в Краснодарском крае на хуторе Молькино и там же дислоцируется 10-я отдельная бригада спецназа ГРУ.

Ранее Цензор.НЕТ писал об этом более детально: Раскрыта тайна личности Вагнера - российского офицера, главы крупнейшей частной военной компании РФ, который устранил Мозгового, Дремова и других лидеров террористов, а сейчас воюет в Сирии.

В декабре стало известно, что Вагнер (Уткин) присутствовал в Кремле на приеме в честь Героев Отечества 9 декабря 2016 года. На присутствие Уткина "Вагнера" в Кремле обратили внимание журналисты "Фонтанки", изучившие новостной сюжет Первого канала о торжественном приеме в Георгиевском зале Кремля по случаю празднования Дня Героев Отечества 9 декабря.

На кадрах им также удалось разглядеть и заместителя Вагнера, 54-летнего полковника полиции в отставке, ветерана милицейского спецназа, в прошлом - артиллериста-десантника, ветерана Афганистана и кавалера двух орденов Красной Звезды Андрея Трошева.

В августе журнал РБК опубликовал расследование о так называемой группе Вагнера, бойцы которой, по данным СМИ, участвуют в боевых действиях в Сирии. По данным издания, официального названия у этой структуры нет, имя ее руководителя и выручка не разглашаются.

Источник: https://censor.net.ua/n3066338
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх