EN|RU|UK
 Политика Украины
  1511  16

 Минюст запускает программу взыскания задолженности по зарплате - по моделе работы с недобросовестными алиментщиками

Министерство юстиции запускает механизм взыскания задолженности по заработной плате – по ранее запущенной модели взыскания задолженности по алиментам.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом заявил министр юстиции Павел Петренко во время заседания Кабинета министров 16 мая.

Соответствующие решения были поддержаны Кабинетом министром.

Петренко подчеркнул, что данная работа будет вестись системно по принципу взыскания задолженности по алиментам. По его мнению, успехи в вопросе взыскания долгов по алиментам показывают эффективность таких методов.

Министр отметил, что с начала года 427 тысяч украинских детей "получили долг по алиментам со своих недобросовестных родителей". Уровень взыскания элементов вырос на 77%.

Среди эффективных инструментов такого механизма Петренко в частности назвал работу мобильных групп государственных исполнителей, создание в регионах публичных досок позора.

Министр отдельно выделил роль государственного реестра должников по алиментам и анонсировал запуск аналогичного реестра должников по зарплатах.

"Это публичный реестр, где каждый желающий сможет найти информацию по контрагентам, которые им задолжали заработную плату", - объяснил он.

По словам министра, с начала года удалось взыскать долг по зарплате в 170 млн грн. В частности, 13 млн грн взыскано с днепропетровского "Азота".

 

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что высокий уровень задолженности по зарплате на многих государственных предприятий: "Много таких предприятий с государственной формой собственности. Это лишний раз показывает, насколько неэффективно государственное управление".

Источник: https://censor.net.ua/n3066325
VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRM2N3VEhaUmRVNURPREJNV0ZGMlpFZERNRmwwT0RCTVpsRnpUa013TUV3M1VYVTVRekl3VEZoUmRtUkRPVEJNTjFKblpFZERNRmw0T0RCTVpsRnpUa2RCTUV3dlVYVTVRM2N3V1V4UmMwaDZVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1UZ3dTbnBSZFU1RE9UQlpOMUpuWkVkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх