EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  3555  35

 Россия вошла в пятерку лидеров по числу экономических преступлений и сравнялась с Угандой. ИНФОГРАФИКА

Россия вошла в пятерку стран по числу преступлений против бизнеса.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом пишет российское издание РБК.

По данным опроса, проведенного консалтинговой компанией  PricewaterhouseCoopers (PWC), в эту пятерку вошли Франция (лидер топ-5), Кения (второе место), ЮАР (третье), Россия и Уганда (делят между собой четвертую позицию).  

Отмечается, что всего за три года РФ опустилась в антирейтинге на четыре строчки (в предыдущем исследовании, проводившемся в конце 2015 года она была восьмой).

Всего в исследование охватило 54 страны.

PWC подчеркивает, в 2016–2017 годах в РФ резко возросло число компаний, столкнувшихся с экономическими преступлениями. Если двумя годами ранее о фактах мошенничества сообщили 48% респондентов, то на этот раз уже 66%.

В исследовании принимали участие 210 российских компаний, из которых 53% пожаловались на случаи незаконного присвоения активов, 41% пожаловался на взяточничество и коррупцию, а 35% - мошенничество при закупках.

Под преступлениями в обзоре понимаются действия, которые квалифицированы в качестве таковых самими компаниями, а не правоохранительными органами, и не обязательно оформленные в уголовные дела, пояснили в PWC. 

Россия вошла в пятерку лидеров по числу экономических преступлений и сравнялась с Угандой 01

Источник: https://censor.net.ua/n3066305
VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV3elVYVk9SMGd3VEZoU1oyUkhRekJNVEZGMmJucFNaMDVETVRCTWJsSm5kRU0wTUV3elVYTXplbEpxWkVNMk1FdzNVWFprUXlzd1RIcFJkVTVETmpCTVFqZ3dUQzlTWjA1RE1UQlpTRkpuZEVkRU1Fd3ZVWFprUXlzd1dVaFNaM1JIVFdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх