EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  20387  142

 Захарова - Госдепу США о задержании Вышинского: Не надо расшаркиваться перед властями Украины

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала Госдепартамент США потребовать незамедлительного освобождения журналиста "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, задержанного СБУ.

Об этом она написала в своем Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

В частности, Захарова посетовала в своем посте о том, что если бы подобные обыски происходили в России, то реакция Госдепа США была не такой, и пригрозила, что если российские силовики придут с обыском в какие-то СМИ то, Захарова ответит точно также.

"Представляю. На заре в офис спонсируемого на деньги Госдепа СМИ-иностранного агента, например... - сами придумайте название - заходят представители спецслужб, кладут на пол журналистов, вытряхивают содержимое шкафов, сумок, сейфов, находят американские гринкарты и паспорта других государств, зарубежные награды и премии, в компьютерах обнаруживают переписку с официальными лицами стран ЕС , заявки на гранты НАТО и так далее. А днем выходит на трибуну официальный представитель Госдепартамента и заявляет: "Это очень серьёзное дело, все должно делаться по закону". Могу гарантировать, что в моей фантазии на тему обысков в СМИ, получающих американское финансирование, было всё по закону. До последнего ордерочка. У нас умеют красиво приходить на заре. Дай Бог, чтобы это была только моя фантазия. Но если так произойдёт, я обещаю, что отвечу с той же невозмутимостью Госдепа: а у нас всё по закону - ведь дело очень серьёзное", - заявила представитель МИД России.

"Обращаюсь к коллегам из Госдепа: не расшаркиваться надо перед потерявшими какое-либо представление о правах человека властях Украины, а строгим голосом, как вы умеете отчитывать всех остальных, потребовать незамедлительного освобождения представителей прессы", - добавила Захарова.

Захарова - Госдепу США о задержании Вышинского: Не надо расшаркиваться перед властями Украины 01

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что американская считает крайне серьезными действиями задержание руководителя РИА "Новости" Украина Кирилла Вышинского и обыски в офисе РИА "Новости": "Мы понимаем обеспокоенность Украины".

Напомним, 15 мая СБУ совместно с прокуратурой АР Крым раскрыла деятельность сети подконтрольных РФ медиаструктур. Также был задержан руководитель "РИА Новости-Украина" Кирилл Вышинский.

В ходе обыска у него были обнаружены российские государственные награды и паспорт гражданина РФ. 

Против Вышинского открыто уголовное производство по статье "Государственная измена".

Источник: https://censor.net.ua/n3066297
VEhrdlVXdzVRM2N3V1ZoUmMwNUhRVEJNTjFGemRFTjNaazVEWkRCTU4xRjFaRU14TUZsRVVtZHVlbEZyZEVkTU1GbHFVWFZPUXprd1dVaFJkWFJETkRCTWEzWk1PVU16TUV4RVVYUk9RekV3V1VSUmRIUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVES3pCTVNGSnBPVWRDTUV4d09EQktVRkYyZEVkQ01FeFVVWFJrUXk4d1RFUlNaMDVIUXpCTVJGRjJUa014TUV3elVtZHBSRkZ2WkVOdk1FcENPREJMU0ZGdVRrTlo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх