EN|RU|UK
 Политика Украины
  77813  547

 "Тимошенко обвинила "Нафтогаз" в коррупции за то, что мы отказались договариваться с Путиным?" - замглавы "Нафтогаза" Витренко

Главным фактором прибыльности "Нафтогаза" является не повышение цен, как это хочет показать Тимошенко, а выигрыш против "Газпрома" в Стокгольме.

Об этом на своей страницев Фейсбуке написал коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко, пишет Цензор.НЕТ.

"Юлия Тимошенко в парламенте в очередной раз обвиняет нас. В "мегакоррупции". С одной стороны, приходится отвечать. С другой, непонятно, в чем эта "мегакоррупция" заключается. Главная претензия Тимошенко к нам, что "Нафтогаз" является прибыльным. Да, прибыльный. Но для всех нормальных людей это, наоборот, доказательство того, что "Нафтогаз" не является коррумпированным. Что руководство "Нафтогаза" вместо того, чтобы воровать "субытков" или даже "с доходов", делает так, чтобы "Нафтогаз" был максимально прибыльным. Соответственно, "Нафтогаз" платит рекордные суммы в госбюджет. Потому что "Нафтогаз" - государственная компания. Прибыли "Нафтогаза" - доходы укранского народа", - заявил он.

"Главным фактором прибыльности "Нафтогаза" является не повышение цен, как это хочет показать Тимошенко, а выигрыш против "Газпрома" в Стокгольме. Так что, нам не нужно было выигрывать? Вместо того, чтобы идти в Стокгольмский арбитраж, мы должны были платить 485 долл. за газ по контракту, о котором договорилась Тимошенко с Путитим? Нам нужно было на коленях договариваться с Путиным, потому что у страны не было возможности платить такую ​​бешеную цену и еще за нереальные объемы газа, которые мы должны были покупать по этому контракту? Если бы договаривались с Путиным, то это не было бы коррупцией и предательством, а вот пойти против "Газпрома" в международный арбитраж и выиграть - это мегакоррупция?", - добавил Витренко.

"Другая претензия Тимошенко к "Нафтогазу" касается того, что доходы от транзита получает "Нафтогаз", а не наша дочерняя компания "Укртрансгаз". Странная претензия, поскольку лично Тимошенко договорились с Путиным о транзитном контракте, по которому стороной контракта является именно "Нафтогаз", и именно он получает доходы от транзита, а "Укртрансгаз" определен как ответственный только за техническое обеспечение", - резюмировал он.

Тимошенко обвинила Нафтогаз в коррупции за то, что мы отказались договариваться с Путиным? - замглавы Нафтогаза Витренко 01

Ранее Тимошенко призвалаРаду создать временную следственную комиссию по коррупции в НАК "Нафтогаз"

Напомним, Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" доплатить НАК "Нафтогаз Украины"$4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить НАК $2,56 млрд.

В свою очередь, "Газпром" подтвердил, что должен выплатить НАК "Нафтогаз Украина" $2,56 миллиарда по решению арбитража в Стокгольме.

Также читайте: "Газпром" надеется, что в новом разбирательстве Стокгольмский арбитраж исправит дисбаланс интересов с "Нафтогазом", - Миллер

Вместе с тем, "Газпром" отказался начать в марте газ поставки газа для НАК "Нафтогаз Украины" и вернул внесенную предоплату, настаивая на необходимости подписания дополнительного соглашения к действующему контракту на 2009-2019 годы.

В то же время "Укртрансгаз" заявил, что "Газпром" с начала года не выполняет технические условия, подавая газ к украинской границе с заниженным по отношению к контрактному давлением.

"Газпром" после проигрыша в Стокгольмском арбитраже по иску "Нафтогаза" заявил о начале процедуры расторжения контрактов с украинской компанией на поставку и транзит газа.

Российская компания 30 марта подала апелляцию на данное решение в апелляционный суд округа Свеа (Швеция).

Тем не менее, в отчетности по РСБУ "Газпром" указал, что зарезервировал полную сумму штрафа по транзитному контракту с украинской стороной в размере $4,7 млрд.

Источник: https://censor.net.ua/n3066289
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZyZEVNME1GbE1VbWRPUXpFd1RETlJkWFJESzBsT1EzVXdXVVJSZFU1RE5VeDVMMUZ6VGtkQk1FeElVWFZPUjBNd1dVUlJjMDVETW1aT1EyUXdURVJTYUU1SFF6Qk1OMUZ6T1VOM01FeGtPREJMVUZGMWRFZEJNRmxNVW1kT1EzY3dURE5TWjJSRGVqQk1SRkYwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх