EN|RU|UK
 За рубежом
  3479  15

 Страны ЕС и Иран согласовали действия для сохранения ядерного соглашения

Евросоюз, Великобритания, Франция и Германия согласовали общие действия для сохранения соглашения по иранской ядерной программе.

Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини по итогам переговоров с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом в Брюсселе, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Reuters.

Как сообщается, глава МИД Ирана прибыл в Брюссель, где накануне встречи со своими британскими, французскими и немецкими коллегами провел "хорошие и конструктивные" переговоры с высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

"Мы на правильном пути, чтобы двигаться вперед... В любом случае, решение должно сохранить и гарантировать права Ирана... Наши переговоры будут продолжаться в ближайшие две недели", - сказал он, имея в виду Великобританию, Францию и Германию.

Отмечается, что европейские дипломаты сомневаются, что соглашение между Ираном и шестью мировыми державами от 2015 года может пережить санкции США, введенные президентом США Дональдом Трампом, но страны Европы заявляют, что придерживаются условий ядерной сделки с Ираном от 2015 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3066281
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх