EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  32677  166

 "Крым - это Украина", - Госдеп США осудил открытие Керченского моста

В Государственном департаменте США завили, что осуждают частичное открытие Керченского моста.

Как сообщет Цензор.НЕТ, об этом написала в твиттере спикер ведомства Хезер Нойерт.

Она отметила: "Соединенные Штаты осуждают строительство Россией и частичное открытие моста в Керченском проливе между Россией и оккупированной Россией Крымом, что было сделано без разрешения правительства Украины. Крым - это Украина".

Напоминаем, Россия 15 мая официально запустила автомобильное движение по мосту через Керченский пролив из Краснодарского края в оккупированный Крым.

В официальном заявлении Госдепа отмечается: ""Мост представляет собой не только попытку России укрепить незаконный захват и оккупацию Крыма, но и препятствует судоходству, ограничивая размеры кораблей, которые могут пройти через Керченский пролив - единственный путь к территориальным водам Украины в Азовском море".

США призывают Россию не препятствовать этому судоходству.

В Госдепартаменте напомнили, что США ввели санкции в отношении многочисленных лиц и организаций, участвующих в этом проекте, и эти, и другие связанные с Крымом санкции будут сохраняться до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине.

"Мы еще раз подтверждаем нашу приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины и напоминаем о выражении международным сообществом этой привязанности в резолюции 68/262 Генеральной Ассамблеи ООН", - говорится в заявлении Госдепартамента США.

 

Источник: https://censor.net.ua/n3066279
VEhrdlVXMTBRekV3V1VSU2FEbERNVEJNTTFKblpFTTJNRXhxVVhWVFJGRjJUa01yTUZsSVVtZHVlbEZ1WkVNck1FeHVVWFJrUjBFd1dVbDJURGxET0RCTU4xSm5aRWREWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх