EN|RU|UK
 Происшествия
  24843  86

 В ближайшее время на Донбасс прибудет около ста российских наемников из ЧВК "Вагнера", - СБУ

По информации СБУ на Донбасс ожидается прибытие около сотни российских наемников из ЧВК "Вагнера".

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре СБ Украины

В сообщении отмечается: "Почти год спустя СБ Украины начала информирование общественности о результатах расследования Службой террористической деятельности наемников российских спецслужб из состава так называемой ППК "Вагнера" на Донбассе.

Председатель СБУ Василий Грицак отмечал, что "правда о преступлениях РФ в Украине и мире - это ужас для высших политических и военных руководителей России, ведь скамья подсудимых нового Нюрнбергского трибунала становится для них все ближе, а паранойя и ночные кошмары все учащаются".

За это время Служба провела несколько специальных брифингов, где последовательно доказывала с конкретными фактами, датами, цифрами и фамилиями кровавый путь "вагнеровцев" в Украине, от Луганского аэропорта в июне-августе 2014 к боям под Дебальцево в январе-феврале 2015.

Очередным бесспорным доказательством преступной деятельности ЧВК "Вагнера" в Украине, которое будет приобщено к материалам уголовного дела, является признание самых наемников, которые в деталях подтверждают информацию СБУ:

 Спецслужбы РФ продолжают использовать наемников "Вагнера" для эскалации боевых действий на востоке Украины. По информации СБУ в ближайшие дни во временно оккупированный Донецк прибудут около ста боевиков из состава ЧВК "Вагнер" для поддержки террористической группировки "ДНР". 

 

Источник: https://censor.net.ua/n3066276
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх