EN|RU|UK
 Здоровье
  1272  26
Материалы по теме:

 Венгрия передала Закарпатью вакцин на 600 тыс. евро

15 мая Венгрия передала представителям Закарпатской области 15 тыс. доз вакцины от кори, паротита и краснухи M-M-RVAXPRO и 21,6 тыс. доз пятикомпонентной вакцины Pentaxim, общей стоимостью 600 тыс. евро.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Закарпатской ОГА.

"За последние два года Венгрия предоставила Закарпатской области помощь медицинскими препаратами и оборудованием на 7 миллионов евро. И более 80 процентов этой помощи получили не венгры по национальности. Мы надеемся, что сегодняшнее событие станет для центральных средств массовой информации хорошей новостью на фоне в целом негативной информации о Венгрии", - заявил Уполномоченный правительства Венгрии Иштван Грежа.

"Мы особенно благодарны за вакцину Пентаксим, которая предусмотрена для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита и заболеваний, вызываемых гемофильной палочкой. Скажу, что последняя централизованная поставка Пентаксима за средства Госбюджета в Закарпатскую область была в декабре 2016 года. С 2017 года Минздрав Украины вообще прекратил централизованные поставки этой вакцины и в ближайшее время их закупка в Украине не предвидится", - отметил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

Источник: https://censor.net.ua/n3066274
TUV3dlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUjBRd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRYUkhSekJNYWxGMlpFTjNaazVETHpCTU4xRjJUa01yTUZsdVVtcEllbEZyZEVNeE1Fd3pVWE01UjBFd1RHcFNhak42VVd3NVEzY3dUSEpSYzA1SFFUQk1MMUZ6VGtkRE1GbDZVWFJSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх