EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  4625  11

 Украинский политзаключенный в Крыму Балух написал письмо, в котором объяснил причины своей протестной голодовки. ДОКУМЕНТ

Украинский политзаключенный в оккупированном Крыму Владимир Балух написал письмо украинцам, в котором рассказал о причинах своей протестной голодовки.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "15 минут".

"Ни разу, за все время пребывания в плену, я не употреблял тюремной "баланды", и добровольно не сделаю этого ни при каких обстоятельствах. 14 марта нынешнего года, когда очередной насквозь лживый приговор по сфабрикованному против меня делу приобрел "силу", я принял решение объявить голодовку протеста, как проявление своего личного презрения к оккупационному режиму и их жалким потугам любой ценой лишить свободы всех несогласных с их ордынско-ФСБшной "идеологией" человеконенавистничества", - говорится в письме.

При проведении голодовки Балух столкнулся с моральным и физическим насилием в СИЗО №1 Симферополя, где он сейчас находится.

"15 марта мной было подано заявление на имя начальника СИЗО №1 Симферополя с требованием обеспечить надлежащие условия для возможности осуществления своего права. С 19 марта, пройдя моральные издевательства, кражу личных вещей и побои со стороны некоторых работников СИЗО, мне наконец-то удалось добиться официального признания моего протеста с переводом в отдельную камеру. И провокации, и моральное давление с целью дискредитировать меня и мой протест с тех пор только усилились", - рассказал политзаключенный.

На 25 день голодовки Балух принял решение изменить формат голодного протеста.

"На 25-ый день голодовки, после консультации с архиепископом Крымским Климентом, чтобы максимально исключить вероятность насильственного кормления и несанкционированного мной применения медицинских средств жизнеобеспечения организма, а также, чтобы не приносить непоправимое горе своим родным, мной было принято решение перейти на другой режим протеста: с того дня я ежедневно употребляю два стакана овсяного киселя, 50-70 грамм сухарей из черного хлеба и пью чай с медом", - пишет он.

По словам украинского политзаключенного голодовка - единственный доступный ему сейчас метод борьбы с оккупацией Крыма:

"Только Богу известно, сколько еще продлится это балансирование на нулевой отметке, но в настоящее время другие методы изобличения сущности процессов, происходящих в оккупированном Московией украинском Крыму, мне недоступны". 

Украинский политзаключенный в Крыму Балух написал письмо, в котором объяснил причины своей протестной голодовки 01

Украинский политзаключенный в Крыму Балух написал письмо, в котором объяснил причины своей протестной голодовки 02

Напомним, так называемый суд в оккупированном Крыму признал Балуха "виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 000 рублей (около 4600 гривен)". Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома. 

Другое дело против активиста "возбуждено" из-за заявления так называемого начальника изолятора временного содержания в поселке Раздольное Валерия Ткаченко, который утверждает, что Балух его избил. При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него. 

19 марта подконтрольный Кремлю "Раздольненский районный суд" избрал для Владимира Балуха меру пресечения в этом деле в виде содержания под стражей до 19 июня 2018 года. Министерство иностранных дел Украины неоднократно требовало освободить Балуха и сообщить о состоянии его здоровья.

Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта.

Источник: https://censor.net.ua/n3066266
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSm1Ua2RFTUV4eVVtZE9RM2N3VEdwUmRtUkhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVETXpCTVJGRjFPVU1yTUV4aVVYWmtRelF3VEhKUmRVTkVVWE5wUkZKblRrZEZUSGt2VVd0a1EzY3dUSFpTWnpsSFJrbE9RMU13VEhaUmMwNURNREJNYWxGMlRrTTBNRmxCZGt3NVEzb3dURGRSZFRsREt6Qk1WRkYyZEVONU1FeHlVWE5JZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх