EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  8574  116

 Керченский мост - это очередное нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, - Евросоюз

Строительство Керченского моста на оккупированном Россией Крымском полуострове является очередным нарушением со стороны России суверенитета и территориальной целостности Украины.

Об этом говорится в обнародованном во вторник заявлении Европейской службы внешней деятельности, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Российская Федерация построила Керченский мост на Крымском полуострове без согласия Украины. Это означает очередное нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны России", - заявили в ЕС.

Как отмечается, строительство этого моста является фактом дальнейшей интеграции противоправно оккупированного Крыма в РФ и изоляции полуострова от Украины, который является частью территории государства.

"Евросоюз продолжает осуждать нелегальную аннексию Крыма и Севастополя Россией и не признает ее, поскольку это является нарушением международного права", - отметили в Евросоюзе.

Напоминаем, Россия 15 мая официально запустила автомобильное движение по мосту через Керченский пролив из Краснодарского края в оккупированный Крым. 

Источник: https://censor.net.ua/n3066238
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9ReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZG1SSFREQk1WV2N3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMVRrZERNRXczVW1kT1F6UXdUR2RuVEZORVVYVjBSMEV3V1haUmRrTkVVWFZEUkZGMFRrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFNNGRqQktjbEYwWkVkQk1GbG1VWFJrUXprd1dVaFJkWFJETkRCTWEyY3dUSHBSZG5SSFFqQlpTWFpNT1VOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх