EN|RU|UK
 Политика Украины
  6423  27

 Минздрав запустил новую онлайн-платформу с международными протоколами лечения в 62 категориях.

Новую онлайн-платформу, содержащую международные протоколы лечения, которыми украинские врачи могут воспользоваться бесплатно, запустил сегодня МОЗ

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в своем Фейсбуке сообщила Ульяна Супрун, и.о. министра здравоохранения.

Новая онлайн-платформа содержит рекомендации для лечения в 62 категориях - это в том числе кардиология, анестезиология, психиатрия, травматология, инфекционные заболевания, нейрохирургия, радиология. Сейчас тексты на английском языке, однако уже ведется работа по их переводу на украинский.

Всего для зарегистрированных пользователей будут доступны почти тысяча международных клинических протоколов на английском языке в онлайн-режиме.

"В первую очередь будут переведены протоколы (Топ-100) из наиболее актуальных заболеваний и состояний, встречающихся на первичном звене", - сообщила Супрун.

Напомним, международные протоколы или клинические руководства - это алгоритмы для врачей, как назначать лечение пациенту. Они создаются международным сообществом на основе многолетних исследований и поисков оптимального пути лечения.

"На Западе лечение по международным протоколам является обязательным для врачей. Год назад мы отдельным приказом позволили их использовать украинским врачам тоже", - написала и. о. министра.

Евгений Гончар, эксперт группы Реформа здравоохранения Реанимационное пакета реформ, объясняет, что новая онлайн-платформа очень удобна для пользования врачей.

"Раньше врачи имели возможность пользоваться такими протоколами, однако не всегда имели к ним доступ. Кроме того, эти протоколы имеют удобный формат, потому что украинский унифицированный протокол - это 50-60 страниц сложного текста, а эти содержат 3-5 страниц четкой конкретной информации, удобной для восприятия. Это своеобразная онлайн-библиотека медико-технической документации, необходимой для врачей", - прокомментировал Гончар.

Чтобы получить доступ к протоколам, украинским медицинским работникам достаточно зарегистрироваться.

Источник: https://censor.net.ua/n3066236
VEhrdlVXOWtSMFF3VEM5U1owNUhSREJNTUdjd1MxQlJkVGxIVFRCWkwxRjJaRU4zVEhrdlVYWk9RekV3VEZSUmRVNUhSekJNYWxGMlpFTjNaazVETHpCWlJGRjJkRWRETUV3M1VYVjBReXN3VEhRNE1FeDJVWFJrUjBnd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dTbnBSZFU1RE9UQk1abEYwVGtkQk1FeEVVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх