EN|RU|UK
 Политика Украины
  818  5

 Из-за плохого самочувствия Балух в "суде" не смог задавать вопросы свидетелям обвинения

В Раздольненском районном "суде" оккупированного Крыма состоялось очередное судебное заседание по третьему уголовному делу против украинского активиста Владимира Балуха.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське радио.

Сегодня суд приступил к допросу свидетелей обвинения. Во время допроса Владимир Балух не смог задавать свои вопросы, так как плохо себя чувствовал. На его отказ задавать вопросы, судья Татьяна Пыркало заявила: "Хорошо, молчание знак согласия".

Первым дал свои показания сотрудник изолятора временного содержания (ИВС) Сейран Мамбетов, который заявил, что был свидетелем конфликта Владимира Балуха и начальника ИВС Валерия Ткаченко. По словам свидетеля, Балух отказался представиться начальнику учреждения по его требованию. После этого, сообщил Сейран Мамбетов, он слышал разговор на повышенных тонах, но самого инцидента не видел.

Среди других также допросили сотрудника ИВС Михаила Шубина. Свидетель пояснил, что в день конфликта находился в наряде. По его словам, после того, как Балух не представился, он толкнул локтем начальника ИВС Валерия Ткаченко.  Все допрошенные свидетели пояснили, что инцидент не повлиял на дальнейшую работу изолятора временного содержания. 

Следующее судебное заседание состоится 16 мая.

Напомним, так называемый суд в оккупированном Крыму признал Балуха "виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 000 рублей (около 4600 гривен)". Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома. 

Другое дело против активиста "возбуждено" из-за заявления так называемого начальника изолятора временного содержания в поселке Раздольное Валерия Ткаченко, который утверждает, что Балух его избил. При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него. 

19 марта подконтрольный Кремлю "Раздольненский районный суд" избрал для Владимира Балуха меру пресечения в этом деле в виде содержания под стражей до 19 июня 2018 года. Министерство иностранных дел Украины неоднократно требовало освободить Балуха и сообщить о состоянии его здоровья.

Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта.

Источник: https://censor.net.ua/n3066207
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSm1Ua2RFTUV4eVVtZE9RM2N3VEdwUmRtUkhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVETXpCTVJGRjFPVU1yTUV4aVVYWmtRelF3VEhKUmRVTkVVWE5wUkZKblRrZEZUSGt2VVd0a1EzY3dUSFpTWnpsSFJrbE9RMU13VEhaUmMwNURNREJNYWxGMlRrTTBNRmxCZGt3NVIwSXdXVkJSZEVoNlVYWTVReXN3VEhaUmRVNUhRekJNWmxGelRrTTJNRXgyVW1wMFIwZ3dURmhSZG1SRE9UQlpkbEYwV0hwUmJYUkhRVEJaZGxGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх