EN|RU|UK
 Политика Украины
  5423  22

 Новый Бескидский тоннель будет окончательно сдан в эксплуатацию до конца мая, - Гройсман

Новый двухпутный железнодорожный Бескидский тоннель, который является одним из крупнейших построенных за годы независимости инфраструктурных объектов украинской железной дороги, будет окончательно сдан в эксплуатацию до конца мая - как того требует соответствующее правительственное поручение.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на встрече с и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгением Кравцовым.

"Важно, что справились с задачей. До конца мая тоннель будет сдан", - сказал глава правительства.

Он обратил внимание, что тоннель является важной логистической составляющей маршрутов экспорта украинской продукции в Евросоюз.

"Нужно обеспечить поддержку экспорта, чтобы у нас не было проблем с поставкой продукции", - отметил Гройсман.

Он также обратил внимание, что в контексте обеспечения перевозок, нужно оперативно решать вопросы обеспечения непосредственно вагонами и повышать качество обслуживания, прежде всего в пассажирском сегменте.

Напомним, по данным "Укрзализныци", новый тоннель позволит увеличить количество пар поездов на участке до 96 в сутки против нынешних 25 пар. Длина тоннеля - более 1700 метров. Он построен с учетом всех требований местности и соответствует самым высоким европейским характеристикам.

Источник: https://censor.net.ua/n3066150
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVaazVEWVRCWlJGRnpUa041TUZsaVVYWjBRM2xKVGtOV01FeE1VWE01UXpFd1RETlJkVTVETlV4NUwxSm5kRWRFTUV3elVYWmtRekV3VEhaU2FraDZVWFIwUXpFd1RIWlJkR1JETXpCTU0xRnpUa2RRU1U1RE1EQk1OMUpuVGtNck1FeFFVWE5JZWxGdk9VTTJNRmxFVVhRNVEzY3dUSFpSZFU1RE16Qk1NMUpwT1VkSE1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх