EN|RU|UK
 Политика Украины
  17069  72

 Консул Украины в Гамбурге Марушинец отозван для дисциплинарного производства. Если все факты подтвердятся, то в МИД шансов у таких людей нет, - Климкин

Министерство иностранных дел Украины отозвало украинского консула в Гамбурге Василия Марушинца на время проверки из-за якобы антисемитских высказываний в социальных сетях.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

"Мы его уже отозвали для дисциплинарного производства. Должны выяснить каждую деталь ... Завтра он будет в Киеве, будем разбираться. Но если все факты подтвердятся, потому что, то что мы видели – это не обязательно все, то, конечно, в МИД шансов у таких людей нет", - сказал П.Климкин в понедельник вечером в эфире телеканала АТR.

Министр добавил, что В.Марушинец сам объяснит, что конкретно он хотел сказать своими публикациями.

"У нас свободная страна, никто не будет проверять приватные Фейсбуки, но у всех должна быть ответственность", - подчеркнул министр.

Напомним, министр иностранных дел Украины Климкин ранее заявил в Twitter: "Антисемитам и тем, кто разжигает межнациональную рознь, не может быть места ни в цивилизованном обществе, ни в...МИД во всех деталях основательно разберемся".

Позже спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца проинформировала, что В.Марушинец отстранен от выполнения служебных обязанностей на время проверки.

Источник: https://censor.net.ua/n3066124
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMldIcFJiazVEZHpCWlJGSm5PVWRKTUV4cVVYWmtRekV3V1ZsMlREbERkekJNTTFKbmRFTTBNRmxJVVhSa1F6Z3dUR3BTWjNSRE5EQk1abEYyU0hwUmJrNURXVEJLVWpnd1NsQlJkR1JIUVRCTWVsRnpUa001TUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх