EN|RU|UK
 Политика Украины
  6303  100
Материалы по теме:

 Суд над Савченко: нардеп Мельничук готов взять подозреваемую на поруки, обвинение требует продлить арест. ФОТО

Сегодня Шевченковский райсуд Киева продолжает рассмотрение ходатайства прокуратуры о продлении содержания под стражей подозреваемой в подготовке теракта, государственного переворота и свержения власти Надежды Савченко.

Об этом информирует корреспондент Цензор.НЕТ.

Прокурор Александр Банник просит продлить арест народного депутата Надежды Савченко без права внесения залога. При этом рядом с назначенным вчера бесплатным адвокатом подозреваемой Юлией Ткач сидит адвокат Александр Шадрин, от которого Савченко вчера отказалась.

Кроме того, на заседание пришел нардеп Сергей Мельничук и заявил, что готов взять Савченко на поруки. В зале суда также находятся сторонники Савченко, мать и сестра нардепа.

Перед началом заседания журналисты спросили у Савченко, как она себя чувствует в связи с тем, что три недели назад объявила голодовку. На что Савченко сказала: "А как я выгляжу? Хорошо? Вот так и чувствую себя! И больше не задавайте глупых вопросов!"

Суд над Савченко: нардеп Мельничук готов взять подозреваемую на поруки, обвинение требует продлить арест 01
Суд над Савченко: нардеп Мельничук готов взять подозреваемую на поруки, обвинение требует продлить арест 02
Суд над Савченко: нардеп Мельничук готов взять подозреваемую на поруки, обвинение требует продлить арест 03

Напомним, сегодня в Шевченковском районном суде Киева продолжают рассматривать ходатайство прокуратуры о продлении ареста нардепу Надежде Савченко. Её интересы в суде представляет адвокат Юлия Ткач, которую вчера назначил Центр бесплатной правовой помощи. Сама Савченко вчера заявила, что отказалась от адвокатов, потому что у нее нет денег на оплату их услуг.

Как упоминалось ранее, 11 мая от Савченко ушли два ее адвоката – Олег Соловей и Дмитрий Бугай. В начале апреля от Савченко ушел адвокат Виктор Чевгуз, отметив, что имеет с подозреваемой разные взгляды на ведение защиты.

Напомним, утром 15 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления: о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко. Ее подозревают в попытке организации "вооруженного государственного переворота методом террора".

Сама Савченко, комментируя данные обвинения, заявила: "Я планировала показать власти то, что может быть. Я начала создавать сюрреализм".

Регламентный комитет единогласно проголосовал и рекомендовал ВР поддержать представление Генпрокурора.

22 марта Генеральная прокуратура опубликовала оперативные аудиозаписи и видеоматериалы о причастности Надежды Савченко к организации и планированию теракта в украинском парламенте.

В тот же день Рада отменила неприкосновенность, а также предоставила разрешение на задержание и арест депутата Надежды Савченко.

После такого решения Надежда Савченко была задержана в помещении ВР и доставлена в следственный изолятор СБУ.

23 марта Савченко объявила голодовкуВ тот же день суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая. Вместе с тем, Савченко пожаловалась представителям омбудсмена на видеонаблюдение в камере.

Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова осуществляет личный контроль за соблюдением конституционных прав Надежды Савченко.

Источник: https://censor.net.ua/n3066089
TUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVbWRrUTNjd1RFeFNhRGxETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWnpCTU4xRjJUa04zTUV4MlVYVk9RelV3V1VoUmRYUkRkekJaT0djd1NtcFNaMDVETkRCTU0xRnpRemgyTUZsSVVtYzVRekE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх