EN|RU|UK
 Происшествия
  1227  31
Материалы по теме:

 За 2017-2018 годы 117 публичных деятелей из РФ не пропустили в Украину из-за незаконных посещений оккупированного Крыма, - Госпогранслужба

Российскую артистку Светлану Сурганову 14 мая не пустили в Украину из-за посещения оккупированного Крыма. Это 117-й подобный случай за последние два года.

Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПСУ, во время оформления пассажиров рейса "Минск - Киев" в аэропорту "Киев" сотрудники пограничного ведомства обнаружили гражданку РФ Светлану Сурганову ("Сурганова и оркестр"), в отношении которой было поручение украинских правоохранительных органов. В ходе общения с женщиной установлено, что в мае 2016 года она действительно посещала временно оккупированную территорию АР Крым авиарейсом из Санкт-Петербурга в Симферополь и через два дня вернулась в Россию.

"В Украину Светлана Сурганова прилетела по личным делам. Однако законодательство о посещении временно оккупированных территорий исключений не предусматривает. Артистку на территорию Украины не пропустили и запретили ей въезд в страну на три года", - отмечают в Госпогранслужбе.

Всего в течение 2017-2018 годов пограничники не пропустили через государственную границу и запретили въезд в Украину уже 117 артистам и другим публичным деятелям из РФ, которые нарушали украинское законодательство относительно поездок в оккупированный Крым.

Источник: https://censor.net.ua/n3066066
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVETmpCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEZCU1owNURkekJNTTFGMVRrZEhNRXhDT0RCTU0xRnpUa2RCTUZsUVVtbE9RekV3VEROUmRVNUhVR1pPUTFRd1REZFNaMlJETHpCTU4xRnpPVWRCTUV4RVVYWmtSMEl3VEhaU1p6bERNakJNU0ZGelNIcFJiWFJIUVRCWmRsRjJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх