EN|RU|UK
 Политика Украины
  823  11

 Климкин призвал Парламентскую ассамблею ОБСЕ использовать все имеющиеся средства, чтобы заставить РФ отказаться от агрессии в отношении Украины

В понедельник, 14 мая, министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел встречу с делегацией Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ во главе с ее президентом Георгием Церетели.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД Украины, Павел Климкин отметил важность парламентской дипломатии в рамках ОБСЕ и выразил благодарность Георгию Церетели за решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях продолжающейся вооруженной агрессии РФ на Донбассе и незаконной оккупации АР Крым и Севастополя.

Министр подчеркнул, что восстановление мира на украинской земле зависит от готовности российской стороны прекратить агрессию против Украины. Он призвал ПА ОБСЕ использовать имеющиеся средства и инструменты, чтобы заставить Кремль соблюдать принципы Хельсинкского Заключительного акта и отказаться от агрессивной и захватнической политики в отношении Украины.

Георгий Церетели подтвердил поддержку со стороны ПА ОБСЕ территориальной целостности Украины в международно признанных границах и заверил в дальнейшем содействии и поддержке инициатив украинской стороны в рамках Ассамблеи. Свидетельством консолидированной позиции парламентариев ПА ОБСЕ, по словам Георгия Церетели, является принятие Ассамблеей в течение последних лет 7 соответствующих резолюций в поддержку Украины.

Президент ПА ОБСЕ подчеркнул, что во время вчерашнего посещения Донецкой области имел возможность оценить сложную политику безопасности и гуманитарной ситуации в Донбассе, а также отметил важную роль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине.

Напомним, также 14 мая президент Украины Петр Порошенко обсудил с президентом ПА ОБСЕ Георгием Церетели вопросы миротворцев, освобождения пленных и восстановления Донбасса. Также Церетели объяснил, почему в отчете ОБСЕ о выборах президента РФ нет упоминания о незаконных выборах президента РФ в оккупированном Крыму.

Источник: https://censor.net.ua/n3066063
VEhrdlVYQjBRekV3V1VSUmRHUkhRekJNV0ZGMU9VTTBaazVEWVRCTWRsRjFUa000TUV4eVVYVk9RemxNZVM5UmJrNURXVEJLVWpnd1NqZFJhMlJEYURCS1ZUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх