EN|RU|UK
 Политика Украины
  5108  20
Материалы по теме:

 Наиболее вероятно голосование по законопроекту о нацбезопасности на следующей пленарной неделе, - Ирина Луценко

Представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко считает, что голосование по законопроекту о национальной безопасности более вероятно на следующей неделе.

Об этом она заявила в эфире 5 канала, передает Цензор.НЕТ.

"На этой неделе, я думаю, процентов 60-70%, на следующей пленарной неделе, я уверена, что процентов на 90. Почему? Вы знаете, что там было огромное количество правок", - сказала политик.

Луценко также назвала четыре основные правки к этому законопроекту:

Первое - общественный контроль, предоставить полномочия соответствующему комитету ВР, а возможно, создать отдельный комитет, которому напрямую была бы подотчетна СБУ. Второе - убрать из закона понятие ставки верховного главнокомандующего. Это предложили эксперты и коллеги из НАТО, как постсоветский рудимент.

Третье - гражданский министр обороны. Четвертое -  надо прописать процедуру, по которой будет набираться СБУ. 

"Как только необходимые формулировки будут проголосованы в комитете, законопроет можно выносить в зал. Вероятно на следующей пленарной неделе", - отметила нардеп.

Источник: https://censor.net.ua/n3066058
TUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTmlNRmxRVW1oMFF6RXdURE5SZFhSREswbE9RMWt3V1VSUmRVNURPVEJNUVhaTU9VTjZNRXczVVhVNVF5c3dXVWhSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJNWmxGelRrTTJNRXczVVhaa1F5c3dUQzlTWjA1REt6Qk1XRkYxZEVkRFprNURVekJMUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх