EN|RU|UK
 Политика Украины
  578  19

 Госсекретарь МИД Норвегии Халворсен заверил в готовности Осло и в дальнейшем помогать Украине финансово для внедрения системных реформ

Замминистра иностранных дел Украины Сергей Кислица во время встречи с госсекретарем МИД Норвегии Аудуном Халворсеном поблагодарил за 4,6 млн евро, выделенных в рамках "Плана действий СЕ для Украины на 2018-2021 гг.". В ответ получил заверения в возможном продолжении.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Министерства иностранных дел Украины.

"Норвегия остается преданным партнером Украины на пути ее европейских и евроатлантических стремлений. Поддержка Украины должна оставаться среди первоочередных вопросов повестки дня международного сообщества", - заявил государственный секретарь Министерства иностранных дел Норвегии Аудун Халворсен 14 мая во время встречи с заместителем министра иностранных дел Украины Сергеем Кислицей.

Участники констатировали высокую активность двустороннего партнерства, в частности в сфере политического диалога. Пользуясь случаем, норвежская сторона подтвердила намерения председателя Стортинга (парламента) Норвегии Торе Вилхелмсен Трёен и министра иностранных дел Норвегии Инэ Эриксен Сёрейде осуществить официальные визиты в Украину во втором полугодии 2018 года. Также были отмечены положительные тенденции в сфере двусторонней торговли и постепенный рост объемов норвежских инвестиций в украинскую экономику по итогам 2017 года.

Коснувшись вопросов взаимодействия Украины и Норвегии в многосторонних форматах, С.Кислица поблагодарил норвежскую сторону за оказанную финансовую поддержку в размере 4,6 млн евро в рамках "Плана действий СЕ для Украины на 2018-2021 гг.". В свою очередь, А.Халворсен выразил готовность и в дальнейшем оказывать практическую помощь в целях имплементации системных реформ в Украине.

Норвежскую сторону проинформировали об усилиях руководства Украины с целью имплементации Минских договоренностей и перспектив начала миротворческой операции ООН на востоке нашей страны. Кроме того, стороны обсудили сотрудничество в рамках НАТО, в т.ч. в контексте подготовки к следующему Саммиту Альянса в июле с.г. в Брюсселе.

Состоялся также обмен мнениями по актуальным международным вопросам.

Источник: https://censor.net.ua/n3066056
VEhrdlVXMTBRelF3V1VoUmRUbEROREJaWWxGelF6aDJNRXd2VVhaMFF6Z3dURGRTYVdSSFRXWk9RMk13U21wUmJFaDZVVzVrUXlzd1dVUlJjM1JETVRCTVVGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх