EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  6753  26

 Нардеп Дейдей не явился в НАПК давать объяснения о возможном злоупотреблении полномочиями, его пригласили повторно

Для обеспечения реализации прав лица, привлекаемого к административной ответственности и имеющего право дать объяснения и замечания по содержанию протокола, в НАПК повторно приглашен Евгений Дейдей.

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Нацагентство установило, что "находясь в статусе народного депутата Украины, то есть лица, уполномоченного на выполнение функций государства, на которое распространяется действие Закона Украины "О предотвращении коррупции", Евгений Дейдей в сентябре 2017 года, вопреки требованиям пункта 3 части первой статьи 28 указанного закона и частей второй и третьей статьи 8 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины", пользуясь предоставленными Законом Украины "О статусе народного депутата" депутатскими полномочиями для удовлетворения частного интереса, осуществлял действия в пользу себя при направлении депутатского обращения к генеральному прокурору Украины".

По мнению специалистов НАПК, эти обстоятельства обусловили возникновение противоречия между служебными/представительскими полномочиями народного депутата Украины Дейдея Е.С. и его частным интересом, повлиявшим на объективность или беспристрастность совершение действий при выполнении указанных полномочий.

"В этом случае есть признаки нарушения требований Закона по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Также указанное деяние содержит признаки административного правонарушения, связанного с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена частью второй статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях. В связи с этим Национальное агентство в установленном порядке приглашало народного депутата Украины 10 мая этого года для дачи объяснений и замечаний по содержанию протокола об административном правонарушении, однако он не явился. Евгений Дейдей повторно приглашен прибыть в Национальное агентство 16 мая 2018 года в течение дня с 09:00 до 18:00", - резюмируют в НАПК.

Источник: https://censor.net.ua/n3066047
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх