EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  30526  89

 Контрразведка Службы безопасности Украины пресекла попытку похищения спецслужбами РФ гражданина России. ФОТОрепортаж

Контрразведка Службы безопасности Украины в ходе многоэтапной операции пресекла попытку российских спецслужб похитить с территории нашей страны гражданина РФ, который в 2014 году переехал в Украину в знак несогласия с агрессивной политикой Кремля.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Оперативники СБУ установили, что для переправки россиянина на территорию РФ представители российских спецслужб наняли группу жителей Харьковщины во главе с бывшим сотрудником милиции.

Злоумышленники периодически работали на территории РФ, ранее уже были осуждены за насильственные преступления в Украине и привлекались к административной ответственности в России.

Для выполнения "грязной" работы, а именно похищение россиянина по месту его жительства и передачи в условленном месте на территории Харьковской области, главарь злоумышленников за вознаграждение в размере 23 000 долларов США нанял представителей местного криминалитета. Затем, с использованием снотворных препаратов, россиянина планировалось переправить через государственную границу Украины на территорию России для передачи представителям спецслужб РФ.

В результате многоходовой спецоперации с привлечением подразделений ГУ Национальной полиции в Харьковской области оперативникам контрразведки СБУ удалось предупредить похищение гражданина РФ. Правоохранители задержали всех участников преступной группы при расчете с непосредственными похитителями и попытки вывоза россиянина.

У злоумышленников изъяты 23 000 американских долларов, полученные спецслужб РФ за выполнение преступной задачи, и средства связи с российскими кураторами.

Осуществляются соответствующие мероприятия в рамках уголовного производства по ч. 1. ст. 111 (государственная измена) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении задержанным подозрения в совершении преступления и избрании в отношении них судом меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Контрразведка Службы безопасности Украины пресекла попытку похищения спецслужбами РФ гражданина России 01
Контрразведка Службы безопасности Украины пресекла попытку похищения спецслужбами РФ гражданина России 02

Контрразведка Службы безопасности Украины пресекла попытку похищения спецслужбами РФ гражданина России 03

Контрразведка Службы безопасности Украины пресекла попытку похищения спецслужбами РФ гражданина России 04

Источник: https://censor.net.ua/n3066039
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх