EN|RU|UK
 Происшествия
  1531  2

 Украина направила в Беларусь спецтранспорт для транспортировки тела погибшего в ДТП ребенка, - Жданов

В Беларусь выехал специальный транспорт для доставки в Украину тела ребенка, погибшего в ДТП в Брестской области, сообщил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом министр написал в Фейсбуке.

"Связался с главой Сумской областной государственной администрации Николаем Клочко.... В Беларусь из Сум выехал специальный транспорт для доставки тела погибшего юного футболиста в Украину. На место также выехал руководитель аппарата с начальником управления здравоохранения Сумской ОГА и главным областным врачом", - сообщил министр\

И.Жданов также сообщил, что при необходимости Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины во главе с Николаем Чечеткиным готовы отправить в Брест медицинский самолет, но пока многие пострадавшие дети нетранспортабельны.

Также, по его словам, размещены украинские дети, которые не пострадали в результате ДТП. "За ними уже прибыли родители, они ожидают возвращения в Украину", - добавил министр.

На месте координирует деятельность консул Украины в Бресте Анатолий Диденко.

Как сообщалось, утром 13 мая, на трассе Каменец-Шерешево-Свислочь в Каменецком районе Брестской области Беларуси вблизи села Мартынюки попал в аварию микроавтобус с детьми из украинской команды по футболу. В результате ДТП один ребенок погиб, шестеро пострадали (двое из числа пострадавших – в тяжелом состоянии).

 

Источник: https://censor.net.ua/n3066030
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх