EN|RU|UK
 Происшествия
  1169  9

 Горняк погиб, сорвавшись с крепления во время обвала горной массы в шахте на Донетчине, - Лысенко

В Донецкой области по факту смерти горняка начато уголовное производство. Прокуратура контролирует ход досудебного расследования.

Об этом написал на своей facebook-странице спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

Установлено, что 30-летний горняк угольного предприятия шахта "Центральная" ГП "Мирноградвугилля", находясь на рабочем месте на глубине 622 м, получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

"По предварительной информации, мужчина спустился в шахту, где примерно в 10:15 произошел обвал горной массы, в результате которого шахтер сорвался с крепления и упал в камеру опрокида. Впоследствии тело мужчины нашли без признаков жизни. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины", - сообщает Лысенко.

По его информации, проведение досудебного расследования поручено Мирноградскому отделу полиции Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, процессуальное руководство осуществляет Красноармейская местная прокуратура.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств смертельного случая.

Горняк погиб, сорвавшись с крепления во время обвала горной массы в шахте на Донетчине, - Лысенко 01

Источник: https://censor.net.ua/n3066024
VEhrdlVXMDVSMHd3V1VoUmRHUkRPVEJNY2xGMmFVUlJhMDVET1RCTVZGSm5Ua014TUV4cmRrdzVSMEl3VEhwUmRHUkhRVEJaVEZKcVNIcFNhVTVEZHpCWldGSm5kRU4zWms1RFZUQk1OMUYyWkVNeE1GbGlVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhOa1F6Y3dURVJTWjJSSFF6QlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх