EN|RU|UK
 Политика Украины
  1  92

 Савченко о предполагаемом обмене Рубана: "Это может разблокировать процесс! И это хорошо!”

Подозреваемая Надежда Савченко, вопрос продления ареста которой сегодня должен был решаться в Шевченковском суде, заявляет, что ее семье угрожают.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Свидетели угрожают, вплоть до физической расправы, провоцируют на преступление моих помощников, мою сестру, запугивают людей, которые меня поддерживают. Эти люди, как всем понятно, и даже в материалах дела они называют себя "свидетелями-военными", чудесно владеют всеми навыками для того, чтоб лишить человека жизни, и привести свои угрозы в исполнение. Обращаюсь к генеральному прокурору вместе с прокурорами: удерживая меня в тюрьме, не смейте наносить вред моим близким и родным!", - заявила она журналистам после заседания.

Какие именно угрозы и кто именно их озвучивает, Савченко не уточнила.

Также журналистам удалось задать ей вопрос о том, как она оценивает информацию о том, что ее соратник, руководитель организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан был заявлен боевиками на обмен.

"Процесс обмена стоит с тех пор, как СБУ стала воевать с волонтерами, в частности с "Офицерским корпусом" Рубана, которые помогали и имели контакты с той стороной, а это необходимо переговорщику. Обмены прекратились, они заполитизировались и стали в ступор. Это какой-то злой рок судьбы, что человек, который занимался обменами, который сам был в плену, теперь является человеком на обмен. Но я считаю, что это один из элементов, который может в дальнейшем разблокировать процесс обмена. Я буду этому очень рада. Не смотря на то, что Рубан украинец, хотел бы жить у себя дома, с семьей, спокойно, но если будет такая необходимость, если за него будут отдавать тех людей, которых мы не можем забрать уже четыре года, это будет хорошо!", - заявила Савченко.

На уточняющий вопрос журналистов "Если вам предложат такой же обмен, как предлагают Рубану, вы согласитесь?", Савченко прямого ответа не дала.

"Если предложат обмен, то явно не на оккупированной территории. Как вы думаете, соглашусь ли я сидеть 22 года, или соглашусь ли я сидеть пожизненно в Украине? Что там, что там - тюрьма. Но Украина - это родная земля", - сказала она.

Напомним, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что включение наемниками РФ руководителя организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана, подозреваемого в подготове теракта на высших должностных лиц Украины, в списки обмена усложняет переговоры об освобождении украинских пленных.

Ранее глава СБУ Василий Грицак сообщил, что боевики ОРДО включили руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, который арестован по подозрению в подготовке вооруженных нападений на высших должностных лиц Украины и в подготовке теракта, в список на обмен пленными.

Как сообщалось, 8 марта правоохранители задержали лидера украинского центра освобождения пленных "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, когда он пытался въехать с контролируемой боевиками территории так называемой "ДНР" на подконтрольную Украине территорию с арсеналом оружия.
9 марта Печерский райсуд Киева арестовал Владимира Рубана на два месяца без права залога.
По факту задержания Рубана глава СБУ выступил на специальном брифинге, где заявил, что целью Рубана и его сообщников было совершение террористического акта в центре Киева."
Источник: https://censor.net.ua/n3066020
TUV4bVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCWlJGSm5PVU40TUV4RVVYWmtRM2RtVGtOM01GbEVVWFJrUjBJd1dVbG5NRmxJVVhOT1Eza3dXV1pSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1FdElVWE5PUTNrd1dXWlJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSYjA1SFJEQk1TRkZ6VGtNNVNVNURVekJNZGxGelRrTXdNRXhxVVhaT1F6UXdXVUk0TUV0RVVYWjBRemd3VEVSUmRUbEROREJNYmxKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGRnRUa2RCTUV4cVVYWmtRM2RNZVM5U1oyUkhSREJNVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх