EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  3520  16

 Активисты призывают не допустить "распил" 150 млн грн, выделенных на общественные проекты в Киеве

В Киеве проходит онлайн-голосование за общественные проекты, которые могут получить финансирование из городского бюджета. Чтобы помочь голосами адекватным людям и не дать распределить 150 млн грн среди карманных проектов КМДА, активисты предлагают киевлянам и всем неравнодушным принять участие в данном голосовании.

Об этом рассказал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов со ссылкой на пост в Facebook активиста и предпринимателя Владислава Грезева. 

"В Киеве проходит онлайн-голосование за общественные проекты, которые могут получить финансирование из городского бюджета... До конца голосования осталось всего несколько часов, но этого достаточно, чтобы помочь голосами адекватным людям, и потом посмотреть на результат. Как киевлянин считаю необходимым это сделать", - написал он.

Владислав Грезев в свою очередь пояснил, что деньги выделяются на полезные для Киева социальные проекты в рамках запущенной в прошлом году инициативы "Общественный бюджет Киева". Он сообщил, что в этом году для этих целей город выделяет 150 млн грн, и специальная комиссия в КГГА может не допустить в финал "адекватные проекты" и вместо этого пропустить аффилированные с собой. Помешать этому может Общественная Бюджетная Комиссия, которая "рассматривает все случаи блокировки проектов на этапе экспертизы КГГА", и куда "сейчас пытаются попасть различные ручные общественные организации различных групп влияния с КГГА".

"Сейчас порядочные организации в меньшинстве проходят в 2-ой тур выборов (ОБК. - Ред.), потому что негодяи фактически засеяли пенсионеров в разных районах Киева и быстро собрали необходимые 400 голосов... Поэтому время есть до конца вторника, 15-го мая, чтобы организоваться и решить проблему голосованием онлайн", - написал Грезев и разместил инструкцию по голосованию, а также информацию о тех организациях, за которые стоит отдать голос.

1. Инструкция по голосованию 

2. Актуальный список порядочных организаций, которым не хватает голосов

"Голосуем за эту "пятерку", после взятия 400 голосов обновим ссылку на следующие порядочные ОО - у каждого из нас есть 5 голосов", - резюмировал активист.

Активисты призывают не допустить распил 150 млн грн, выделенных на общественные проекты в Киеве 01

Источник: https://censor.net.ua/n3066007
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRtUkhUVEJNVUZGMVNIcFJkWFJES3pCTU0xRjFkRWRFTUZsRVVtZFllbEZ0ZEVOVU1FcFFVV3RJZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх