EN|RU|UK
 Происшествия
  5168  28

 Нужно идти путем просвещения учителей, а не запретов, - Гриневич об упразднении школьных линеек

Министерство образования и науки Украины не планирует запрещать школьные линейки, заявила глава ведомства Лилия Гриневич, комментируя ситуацию с массовым отравлением людей в Черкассах.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Радио Свобода.

"Понимаете, это тоже не метод: дать команду и запретить линейки. Нужно идти по пути не запрещения  в этом случае, а просвещением учительства, для того, чтобы они искали и могли предложить интересные методы работы с детьми", - сказала Гриневич.

По ее словам, позиция Министерства образования и науки заключается в том, что линейки не является единственным методом собрать детей и поговорить на важные темы.

Напомним, 8 мая на территории школы № 8 в Черкассах во время проведения школьной линейки почувствовали ухудшение самочувствия и начали терять сознание ученики школы (2-9-й классы). Всего на линейке присутствовали 424 ученика, более 50 из них госпитализированы, по предварительным данным, в результате отравления неизвестным веществом.

14 мая в Черкасские ОГА сообщили, что в больнице остаются 18 детей и трое учителей. В ведомстве отметили, что в школе возобновили обучение.

Источник: https://censor.net.ua/n3066005
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmRtUkRNVEJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1sT1F6WXdURGRSZFRsRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх