EN|RU|UK
 За рубежом
  18815  140

 Армения хочет развивать сотрудничество с РФ в военно-технической области, - Пашинян на встрече с Путиным

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с президентом России Путиным в Сочи пообещал главе Кремля развитие всестороннего сотрудничества с Российской Федерацией.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии".

"Никто никогда не ставил, и, я думаю, что не будет ставить под сомнение стратегическую важность армяно-российских отношений. Мы настроены и у нас есть большая энергия дать новый импульс нашим отношениям и в политическом смысле, и в торгово-экономическом смысле. И мы надеемся развивать наши отношения в военно-технической области и в других отраслях", – сказал премьер-министр Армении.

Пашинян отметил, что в Армении высоко ценят "конструктивную позицию", которую Россия занимала в ходе внутриполитического кризиса в стране.

Путин в свою очередь заявил, что Москва "рассматривает Армению, как ближайшего партнера и союзника в регионе", добавив, что это касается и экономического взаимодействия, и вопросов безопасности.

Ранее, Пашинян уже заявлял, что отношения Армении и России будут "развиваться и углубляться".

Напомним, 17 апреля Серж Саргсян после 10-летнего пребывания на посту президента и изменения конституционного строя Армении стал премьер-министром. Депутат парламента и лидер оппозиционной партии "Гражданский договор" Никол Пашинян выступил против и объявил революцию. В ходе столкновений с полицией были задержаны сотни человек.

22 апреля Саргсян пригласил Пашиняна на переговоры, но оппозиционер настаивал на отставке премьера. Почти сразу после этого Пашиняна задержали на митинге.

В понедельник, 23 апреля, в Ереване началась многотысячная акция протеста, на сторону бунтующих перешли военнослужащие ереванского полка Министерства обороны АрменииСаргсян подал в отставку и сложил обязанности премьер-министра, а Никол Пашинян был освобожден.

После он был выдвинут на пост премьера, но не набрал достаточного количества голосов и призвал сторонников продолжать протесты. Пресс-секретарь партии "Гражданский договор" Тигран Авинян сообщил, что Пашиняна снова выдвинут кандидатом на пост главы правительства.

8 мая в ходе специального заседания Национального собрания Республики Армения оппозиционный депутат парламентской фракции "Елк" ("Выход"), лидер протестных движений в Армении Никол Пашинян избран на пост премьер-министра республики.

Источник: https://censor.net.ua/n3065971
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJZd1RFUlNhVTVETkRCTU0xSnFPVU01V0RsRFpEQk1hbEYxZEVNck1FeHpka3c1UjBJd1REZFNaM1JIUVRCWlVGRjBUa001TUV4cVVtZzVRekV3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1NrUlNaMDVET0RCTVdGRjJaRU0wTUZrNU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTm9NRXczVW1nNVF6UT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх