EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5678  25
Материалы по теме:

 Пока не исчезнут причины, которые привели к введению санкций против России, эти ограничительные меры будут сохраняться, - пресс-секретарь правительства ФРГ Зайберт

Официальный Берлин не видит на данный момент оснований для ослабления санкционной политики в отношении России.

Об этом сказал в понедельник на брифинге в Берлине официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"До тех пор, пока не исчезнут политические причины, которые привели к введению этих санкций, эти ограничительные меры будут сохраняться", - подчеркнул Зайберт.

Он напомнил, что санкции были введены вследствие вопиющего нарушения Россией международного права, вследствие дестабилизации ситуации на востоке Украины, в том числе и военным средствами.

Как сказал представитель правительства ФРГ, представить себе ситуацию, когда какая-либо страна "забегает вперед и предлагает отменить" санкции, наложенные на европейском уровне всеми членами ЕС, невозможно.

Зайберт также констатировал неудовлетворительное выполнение Россией Минских соглашений, отметив, что не было никогда полного перемирия на более-менее длительный период, что слишком часто погибают люди.

"Но кто знает, не имели ли бы мы еще большего расширения этого конфликта, если бы не было такого очень решительного выступления ЕС и его партнеров", - сказал Зайберт, заметив, что такие вещи невозможно оценить чисто экономическими показателями.

Он отметил, что Германия находится в постоянном диалоге с Францией, с российской стороной, ОБСЕ. "Мы хотим продвигаться вперед, но для этого нужны добрая воля и содействие российского руководства, которое, как мы точно знаем, имеет большое влияние на сепаратистов на Донбассе", - сказал Зайберт.

Источник: https://censor.net.ua/n3065951
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх