EN|RU|UK
 Политика Украины
  51467  390

 Тимошенко призывает Раду создать временную следственную комиссию по коррупции в НАК "Нафтогаз"

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко призывает парламент создать временную следственную комиссию по проверке законности расходования средств, которые государство получает от граждан за газ.

Как сообщает пресс-служба "Батькивщины", об этом она заявила на брифинге по итогам заседания Согласительного совета лидеров парламентских фракций и комитетов.

Тимошенко призывает Раду создать временную следственную комиссию по коррупции в НАК Нафтогаз 01

Photo by Alexander Prokopenko

"НАК" Нафтогаз" подал свой финансовый план в правительство и объявил "новые параметры уничтожения украинцев". Так, в этом финансовом плане предложено с 1 июня повысить цены на газ для людей на 60% (до 11 тыс. грн за тыс. куб. м), а затем осенью - еще на 5%. Это убийство украинских семей! Куда пойдут эти деньги и кто будет ими пользоваться?" - возмутилась политик.

Она также отметила: компания "Нафтогаз", которая ничего не делает - не добывает и не транспортирует газ, "заработала" почти 40 млрд грн чистой прибыли за счет украинских семей.

"А это половина оборонного бюджета страны! И эти деньги просто пошли в оффшоры", - отметила лидер "Батькивщины".

По словам Юлии Тимошенко, эти средства не направляются на модернизацию газотранспортной системы, которую сегодня пытаются передать в управление международным транснациональным мошенникам. Она уверена, что президент Петр Порошенко также задействован в этой схеме.

Кроме того, по словам председателя партии, правительство планирует уменьшить на 20% количество граждан, которые получают субсидии: "Это сознательное убийство украинцев".

Юлия Тимошенко призвала Верховную Раду срочно принять проект постановления о создании Временной следственной комиссии по проверке законности расходования средств, которые государство получает от граждан в качестве оплаты за газ, который зарегистрирован еще три года назад.

По мнению политика, указанная ВСК не создается, потому что такую команду прямо дает президент, который заинтересован в газовой коррупции.

Тестом для парламента и спикера Андрея Парубия как раз и станет первоочередное рассмотрение вопроса о создании ВСК.

"Парламент должен показать: является ли он коррупционной группировкой, которая является соучастником всех преступлений, или нет", - заявила она.

К тому же лидер "Батькивщины" отметила, что лично готова возглавить такую ВСК, чтобы показать, как на коррупционных сделках в газовой отрасли власть обирает украинские семьи.

Источник: https://censor.net.ua/n3065945
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURGRTWjA1SFFUQlpVRkYyT1VkSE1FeHFVbW96ZWxGdVpFTjNNRmxVVW1kMFF5c3dURkJSYzA1RE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх