EN|RU|UK
 Политика Украины
  4340  20
Материалы по теме:

 Закон о нацбезопасности будет готов к принятию на следующей неделе, - Пашинский

Законопроект о нацбезопасности будет готов к принятию во втором чтении после окончательного утверждения его на профильном парламентском комитете.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский сегодня, 14 мая, во время согласительного совета в Верховной Раде.

"В эту среду на комитет мы собираемся презентовать этот законопроект ко второму чтению и просим вас, Андрей Владимирович, на следующую неделю включить его к рассмотрению по сути во втором чтении и принятия его как закона", - отметил он, обращаясь к спикеру Рады Андрею Парубию.

Глава Комитета выразил уверенность в том, что все поправки "полностью сбалансированы", и он надеется на поддержку депутатов.

Также Пашинский призвал внести изменения в некоторые законы, касающиеся военнослужащих и военной деятельности, в связи с окончанием АТО и началом ООС.

Напомним, Верховная Рада Украины утвердила в первом чтении президентский проект закона (№8068) о национальной безопасности 5 апреля. Документом предлагается определить механизмы руководства в сфере национальной безопасности и обороны, нормировать структуру и состав сектора безопасности и обороны, систему управления, координации и взаимодействия его органов, ввести комплексный подход к планированию в сфере национальной безопасности и обороны для обеспечения устойчивого и эффективного гражданского демократического контроля над органами и формированиями сектора безопасности и обороны. 

Проект также предусматривает отмену трех законов, объединяя их. Это законы "Об основах национальной безопасности Украины", "О демократическом гражданском контроле над Военной организацией и правоохранительными органами государства" и "Об организации оборонного планирования".

Источник: https://censor.net.ua/n3065921
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх