EN|RU|UK
 Общество
  340  1

 Оккупанты отказали в госпитализации политзаключенного крымского татарина Абдуллаева: родственникам не сообщают его диагноз

Подконтрольная РФ администрация СИЗО в оккупированном Симферополе проигнорировала требование адвокатов и родственников фигуранта симферопольского "дела Хизб ут-Тахрир" Узеира Абдуллаева госпитализировать его в связи с резко ухудшившимся состоянием здоровья.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua

В ближайшее время крымского татарина переведут из медсанчасти изолятора обратно в общую камеру. 

Как сообщил "начальник" изолятора родственникам Абдуллаева, самочувствие заключенного улучшилось, температура снизилась, отек на ноге спал. Также он подтвердил, что крымского татарина вывозили на медобследование в горбольницу Симферополя, чтобы исключить болезнь сосудов и наличие тромба. При этом диагноз болезни Абдуллаева родственникам не сообщили.

Напомним, 4 мая 2018 года Узеира Абдуллаева вывозили из СИЗО для обследования в больницеим.Семашко. Ему сделали УЗИ сосудов, исключили появление тромба. Врач заверил, что сосудистого заболевания нет. После обследования Абдуллаева доставили обратно в СИЗО. Адвокат Наколай Полозов заявил, что Абдуллаев болен тромбофлебитом, осложненным сепсисом мягких тканей и крови, проникающим до кости. Тогда же он, жена полтзаключенного Фера Абдуллаева и крымские адвокаты обратилися в подконтрольную РФ ОНК Крыма с просьбой посетить Абдуллаева в СИЗО Симферополя в связи с тяжелым состоянием его здоровья.

Узаир Абдуллаев был арестован 12 октября 2017 года в оккупированном Крыму после обысков в пяти мусульманских семьях. Кроме Абдуллаева также были задержаны еще четверо крымских татар: Рустем Исмаилов, Теймур Абдуллаев, Эмиль Джемаденов, Айдер Салединов. Всех их обвиняют в участии в запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир". По решению подконтрольного России крымского "суда" Узаир Абдуллаев арестован до 11 июня 2018 года. Защитники арестованных и осужденных крымчан считают их преследование мотивированным по религиозному признаку.

Источник: https://censor.net.ua/n3065868
TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJLUkZGelpFTXdNRmxRVVhVNVF6Y3dURVJSZEdSRGVVeDVMMUZ6VGtkQk1FeFlVbWRrUjBObVRrTmhNRmxFVW1rNVF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх