EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  3680  7

 Двое украинских детей из пострадавших в ДТП в Беларуси находятся в реанимации, их состояние стабильное, - больница Бреста

Двух детей из микроавтобуса, который утром 13 мая попал в аварию возле города Каменца, перевезли в больницу в Бресте.

Их состояние стабильное, они находятся в реанимации, сообщили корреспонденту Радіо Свобода в областной клинической больнице Бреста, передает Цензор.НЕТ.

Подробности о состоянии детей врачи готовы предоставлять только их родным, "с прессой официально общаться будет администрация больницы в понедельник", - ответили в больнице, отметив, что в воскресенье у врачей было "много работы". Известно о черепно-мозговых травмах и том, что одному из травмированных нужен аппарат искусственного дыхания.

Еще четверо пострадавших украинских детей, которые находились в микроавтобусе, находящихся на лечении в белорусском городе Каменце. У них разные травмы и переломы. Сегодня их посетил украинский консул из города Брест.

Одного парня (2005 года рождения из города Сумы) спасти не удалось. Его близкие уже в пути в Брест.

Все дети из Сумской области, они члены детской футбольной команды, ехали из Польши домой по территории Беларуси. Трагическая авария произошла недалеко от границы Польши и Беларуси в 7 часов утра в воскресенье. Дорога на месте ДТП была повреждена, "освещение было достаточно", - сообщают представители белорусской Госавтоинспекции.

Во время аварии не было лобового столкновения, микроавтобус Renault с детьми "догнал" погрузчик Amkodor Ребенок, который сидел на пассажирском месте спереди, погиб на месте.

Пока ничего не сообщается о состоянии здоровья и судьбе водителя микроавтобуса, гражданина Украины 1976 года рождения. В случаях таких аварий в Беларуси заводят уголовные дела и водитель становится подозреваемым. В настоящее время продолжаются следственные действия.

Белорусское Министерство здравоохранения предоставило оперативную квалифицированную помощь. Министр здравоохранения Беларуси Валерий Малашко заявил, что взял ситуацию под личный контроль и отправил в Брест своего первого заместителя. Как говорится в заявлении министра, которое размещено на сайте министерства, к оказанию помощи пострадавшим привлечены лучшие врачи Беларуси.

Напомним, 13 мая около 07:00 на 54 км автодороги Р-98 "Каменец-Шерешево-Свислочь" в Беларуси, вблизи д.Мартынюки, украинская юношеская команда по футболу попала в ДТП. По данным Министерства здравоохранения Беларуси, один ребенок погиб и 6 получили тяжелые травмыУкраинский консул прибыл на место ДТП в Беларуси, где пострадали украинцы.

Источник: https://censor.net.ua/n3065844
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх