EN|RU|UK
 Происшествия
  21133  92
Материалы по теме:

 Суд во Львове приговорил сотрудника Миграционной службы, бравшего взятки за оформление биометрических паспортов, к 12 тыс. грн штрафа

Галицкий районный суд Львова приговорил к штрафам сотрудника Миграционной службы и его посредника, которые брали взятки за срочное изготовление биометрических паспортов.

Об этом говорится в приговоре суда, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Zaxid.net.

Главный специалист отдела по работе с Единым государственным демографическим реестром управления по вопросам гражданства, паспортизации и регистрации ГУ ГМС Львовщины вместе со своим посредником, которые не работает в ДМС, брали взятки у людей, которым нужно было срочно изготовить биометрические паспорта .

Правоохранители задокументировали несколько случаев вымогательства и получения взяток подозреваемыми. Стоимость оформления одного паспорта составляла 4 тыс. грн, из которых 500 грн получал посредник. 31 января обоих мужчин задержали правоохранители во время получения 8 тыс. грн взятки за изготовление двух загранпаспортов.

Обвиняемые признали свою вину и заключили с прокурором соглашение о признании виновности. Суд оштрафовал работника Госмиграции на 11,9 тыс. грн, а его посредника на 9,3 тыс. грн.

Источник: https://censor.net.ua/n3065833
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх