EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  1  29

 31-летний житель Бахмута в балаклаве с автоматом ограбил сельский магазин на Донетчине, - полиция. ФОТОрепортаж

Мужчина в Балаклаве с автоматом Калашникова напал на продавщицу магазина в селе Федоровка и похитил из кассы 11 000 гривен. В ходе спецоперации автомобиль подозреваемого был блокирован на автотрассе несколькими экипажами полиции, а нападающий был обезоружен.

Сообщение о преступлении поступило в Бахмутский отдел полиции вчера в 14.40. Полицию вызвали два парня 16-18 лет. Зайдя в местный магазин, старший юноша увидел незнакомца в спортивном костюме с закрытым лицом, который, угрожая продавщице автоматом, пытался закрыть ее в подсобном помещении. Далее нападающий выбежал из магазина и скрылся на белом автомобиле, пишет сайт полиции Донетчины, передает Цензор.НЕТ.

Потерпевшая 35-летняя женщина находилась в сильном стрессе. Она рассказала, что злоумышленник таскал ее за волосы и угрожал застрелить.

Получив приметы автомобиля и подозреваемого, руководством полиции Бахмута был введен в действие план "Сирена". Выезды из района были перекрыты, на дорогах выставлены посты.

31-летний житель Бахмута в балаклаве с автоматом ограбил сельский магазин на Донетчине, - полиция 01
31-летний житель Бахмута в балаклаве с автоматом ограбил сельский магазин на Донетчине, - полиция 02
31-летний житель Бахмута в балаклаве с автоматом ограбил сельский магазин на Донетчине, - полиция 03
31-летний житель Бахмута в балаклаве с автоматом ограбил сельский магазин на Донетчине, - полиция 04

Проанализировав возможные пути отхода злоумышленника по карте дорог, сотрудники уголовного розыска смогли вычислить направление, в котором двигался беглец.

Туда были направлены несколько экипажей в составе розыскников и групп реагирования патрульной полиции. Операцией руководил начальник полиции Бахмута Юрий Попов. Одновременно на месте преступления работала следственно-оперативная группа, которая собрала вещественные доказательства.

Через час после совершения ограбления автомобиль подозреваемого был остановлен на автодороге Северск-Бахмут. В результате слаженных действий всех нарядов автомобиль был одновременно блокированы с двух сторон, пути отхода - перекрыты. Оказать сопротивление оперативникам подозреваемый не успел и был задержан.

Им оказался 31-летний житель Бахмута, ранее не судимый. Мужчина пояснил, что совершил преступление, потому что нуждался в деньгах на наркотики. Часть похищенной суммы злоумышленник потратил на выкуп из ломбарда своего имущества, остальные были изъяты из салона автомобиля.

Автомат Калашникова задержанный получил в 2014 году и незаконно хранил на земельном участке в Лиманском районе. Оружие и одежду подозреваемый спрятал в лесополосе, убегая с места преступления.

Полицейские нашли тайник, пока вещественные доказательства изымаются и будут отправлены на экспертизу. Происхождение оружия устанавливается.

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник: https://censor.net.ua/n3065810
VEhrNGRrdzVReXN3VEZCU1owNURkekJNU0ZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05rTUV4RVVtaDBReTh3VERkUmRUbEROREJaWWxGMVRrZFFaazVEVlRCTU4xRjJaRU14TUZsaVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWE5rUXpjd1RFUlNaMlJIUXpCWmVEZ3dTa2hSYzA1SFJqQk1lbEpuT1VkRFNVTnFVV3RPUjBFd1dVeFJkR1JET0RCTU4xRnpkRWRDTUV4dmNBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх