EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  17812  77

 "Истерика российских оккупантов", - Чубаров о призыве МИД РФ не посещать митинг скорби крымских татар в Анкаре

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров назвал "истерикой" призыв Министерства иностранных дел России воздержаться от посещения митинга памяти жертв геноцида крымскотатарского народа 13 мая в столице Турции Анкаре.

Об этом Чубаров написал на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Истерика российских оккупантов", - ответил Чубаров на заявление МИД РФ.

В турецких Анкаре и Стамбуле 13 и 20 мая соответственно пройдут митинги скорби, посвященные памяти жертв геноцида крымскотатарского народа. 20 мая в Стамбуле митинг пройдет напротив генерального консульства России.Также Чубаров призвал крымских татар в оккупированном Крыму присоединиться к всеукраинской минуте молчания 18 мая, в День памяти жертв депортации крымскотатарского народа из Крыма.

Он подчеркнул, что на материковой Украине траурные мероприятия памяти жертв депортации крымскотатарского народа пройдут в Херсонской области, Геническом районе, Новоалексеевке, Одессе, Львове, а в Днепре – при участии украинской и еврейской общин в музее Холокоста.

День памяти жертв депортации крымскотатарского народа из Крыма отмечается 18 мая каждого года. В этот день в Среднюю Азию с полуострова был отправлен первый эшелон крымских татар. Всего было депортировано более 180 тысяч человек.

Истерика российских оккупантов, - Чубаров о призыве МИД РФ не посещать митинг скорби крымских татар в Анкаре 01

Источник: https://censor.net.ua/n3065799
VEhrdlVYQTVSMFF3VEVoUmMwNUhRVEJNTjFGemJucFJkWFJIUVRCWmRsRjJUa2RDTUV4eVVYVk9RekZKVGtkRE1FeEVVbWQwUTNjd1dVUlNhWGs0ZGpCS2VsRnRUa05WU1U1RFp6QkxVamd3U25KU1owNUhUREJNZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RGFUQlpVRkpuVGtkSE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх