EN|RU|UK
 Происшествия
  5893  48

 Полиция задержала двух бывших пособников террористов в Славянске

Полиция задержала в Славянске Донецкой области двух пособников российских наемников. Задержанные - жители Славянска 42 и 50 лет в 2014 году добровольно рыли окопы для боевиков и дежурили на блокпостах оккупантов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Департамента коммуникации полиции Донецкой области.

"Подозреваемые рассказали полицейским, что в незаконные вооруженные формирования вступили, чтобы заработать деньги. Мужчины добровольно вызвались дежурить на блокпосту в районе Славкурорта. Как и в большинстве подобных случаев, их "служба" закончилась разочарованием и страхом перед ответственностью за свои поступки. Сейчас бывшие наемники террористов признают свои ошибки и сотрудничают с полицией", – сказано в сообщении.

В отношении обоих мужчин открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 260 (создание незаконных вооруженных формирований или участие в них). Подозреваемым грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

В полиции сообщили, что с начала 2018 года разоблачили 119 участников незаконных вооруженных формирований. Местонахождение 103 из них установлено, они привлекаются к уголовной ответственности, а 16 находятся в розыске.

Всего Славянский отдел полиции разыскивает 250 боевиков, добавили в пресс-службе.

Источник: https://censor.net.ua/n3065798
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJibVJEZHpCWllsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzlrUXpjd1RFUlJjM1JIVURCTU0xSm5aRU0y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх