EN|RU|UK
 За рубежом
  5289  80

 Разрешение на строительство "Северного потока-2" в финской экономической зоне обжалуют в суде

Фонд "ClientEarth Юристы для Планеты" обратился в Административный суд города Вааса, Финляндия, с жалобой на строительство газопровода "Северный поток - 2". Жалоба затрагивает строительство участка газопровода длиной в 380 км в финской экономической зоне.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.

"Что имеет большое значение с нашей точки зрения, так это то, что строительство не только этого фрагмента, но и всего трубопровода "Северный поток-2" ставит под угрозу энергетическую безопасность Европейского Союза. То есть, это сделает еще большей зависимость ЕС от поставок энергосырья из недемократических стран, из стран вне Евросоюза, в этом случае из недемократической страны", - заявил глава ClientEarth Марцин Сточкевич.

Он также подчеркнул, что согласно предоставленных инвестором документам возможное влияние строительства на экологическую ситуацию в территориальных фодах Финляндии слабо изучено.

Напоминаем, Финляндия предоставила разрешение на строительство 5 апреля 2018 года.

Напомним, проект "Северный поток-2" предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Глава "Газпрома" заявил, что после постройки "Северного потока-2" и "Турецкого потока" транзит газа через Украину снизится в десять раз. Глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что потери Украины в случае, если Россия прекратит транзит газа, составят $3,5 млрд в год.

Источник: https://censor.net.ua/n3065766
VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmREbERLekJNTDFKblRrTXJNRXhNVVhaMFF6Qm1Ua00wTUZsSVVYVnVlbEZ2WkVNeE1FeE1VWFJrUjBFd1RETlNhVGxETlVsT1F5OHdURGRTWjNSREt6Qk1jRGd3UzFSUmRVNURPVEJNZGxKcU9VTTVNRXhVVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх