EN|RU|UK
 За рубежом
  4416  26
Материалы по теме:

 В новое правительство Армении вошли только рекомендованные Пашиняном кандидаты

Сегодня президент Армении Армен Саркисян подписал указы о назначении новых членов правительства.

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Азатутюн.

Этими указами Мгер Григорян назначен вице-премьером, Зограб Мнацаканян назначен министром иностранных дел, Мане Тандилян - министром труда и социальных вопросов, Атом Джанджугазян - министром финансов, Артак Зейналян – министром юстиции, Арсен Торосян - министром здравоохранения, Артур Хачатрян – министром сельского хозяйства, Левон Ваградян – министром спорта и по делам молодежи.

Арцвик Минасян был назначен министром экономического развития и инвестиций, Эрик Григорян – министром охраны природы, Ашот Акопян – министром транспорта, связи и информационных технологий, Грачья Ростомян – министром по чрезвычайным ситуациям, Артур Григорян – министром энергетических инфраструктур и природных ресурсов, Лилит Мукунц – министром культуры.

Все назначения произведены по предложению премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Издание напоминает, что ранее на этой неделе по представлению премьера Арарат Мирзоян был назначен первым вице-премьером, а Тигран Авинян вице-премьером.

На должность министра обороны Армении был назначен Давид Тоноян, Сурен Папикян был назначен министром территориального управления и развития, Араик Арутюнян - министром образования и науки, а Мхитар Айрапетян – министром диаспоры.

На должности начальника полиции и директора Службы национальной безопасности были назначены, соответственно, Валерий Осипян и Артур Ванецян.

Напомним, 17 апреля Серж Саргсян после 10-летнего пребывания на посту президента и изменения конституционного строя Армении стал премьер-министром. Депутат парламента и лидер оппозиционной партии "Гражданский договор" Никол Пашинян выступил против и объявил революцию. В ходе столкновений с полицией были задержаны сотни человек.

22 апреля Саргсян пригласил Пашиняна на переговоры, но оппозиционер настаивал на отставке премьера. Почти сразу после этого Пашиняна задержали на митинге.

В понедельник, 23 апреля, в Ереване началась многотысячная акция протеста, на сторону бунтующих перешли военнослужащие ереванского полка Министерства обороны Армении. Саргсян подал в отставку и сложил обязанности премьер-министра, а Никол Пашинян был освобожден.

После он был выдвинут на пост премьера, но не набрал достаточного количества голосов и призвал сторонников продолжать протесты. Пресс-секретарь партии "Гражданский договор" Тигран Авинян сообщил, что Пашиняна снова выдвинут кандидатом на пост главы правительства.

8 мая в ходе специального заседания Национального собрания Республики Армения оппозиционный депутат парламентской фракции "Елк" ("Выход"), лидер протестных движений в Армении Никол Пашинян избран на пост премьер-министра республики.

Источник: https://censor.net.ua/n3065765
TUZsRVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1EzY3dXVVJSZGs1RE1UQk1NMUYxVGtNMFRIa3ZVVzQ1UTNjd1dXcFJkVTVET1RCWkwxRjJWaTlSYm1SRE5EQk1jbEYyZEVNM1RIa3ZVV3RPUjBFd1RIcFJkR1JET1RCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх