EN|RU|UK
 Происшествия
  1  120

 Кадровые проблемы ВСУ может решить реорганизация системы назначения командиров и внедрение гражданского контроля, - волонтер Решетилова

Все информационные силы ВСУ брошены на защиту комбрига Юрия Головашенко, хотя в Генштабе все знают, что он представляет собой.

Об этом на своей странице в Facebook написала волонтер и координатор проекта "Медийная инициатива за права человека" Ольга Решетилова, сообщает Цензор.НЕТ.

Также она напомнила, что информировала ВСУ о своих планах обнародовать негативную информацию о комбриге, хотя и хотела бы сообща найти выход из ситуации.

"Но совковая система ВСУ в который раз доказывает, что она при любых обстоятельствах будет защищать "своего" человека, чихая при этом на тех, кто на своих плечах уже четыре года выносит войну", - написала Решетилова.

Она отметила, что на Головашенко ей жаловались солдаты и офицеры бригады: "Я сначала успокаивала народ, мол, дайте человеку время, может, он наведет порядок. Но ситуация ухудшалась с каждым днем".

Решетилова уведомила, что с момента обнародования информации о том, что комбриг 57-й ОМПБр Юрий Головашенко выписывает незаслуженные выговоры военнослужащему Максиму Громову, ей звонят "переговорщики", в том числе волонтеры, чтобы "решить ситуацию".

Координатор проекта "Медийная инициатива за права человека" ответила на некоторые упреки, высказанные комбригом: "Ситуация, о которой я написала Головашенко в ФБ и после которой он меня забанил, касалась избиения 53-летнего бойца командиром бронегруппы. На совершенно обоснованные вопросы, я сразу получила ответ "не пишите мне больше". Это было в январе, сегодня - май. Да, еще. Головашенко врет, потому что я никогда не звонила исполняющему обязанности командующего ОК. Я с ним не знакома, и у меня нет его номера телефона".

"Я вижу только следующее решение конфликта:

  • скорейшее внедрение инструментов гражданского демократического контроля за ВСУ на законодательном уровне;
  • назначение командиров на должности комбатов и выше на конкурсной основе по прозрачной процедуре;
  • внедрение для кандидатов на такие должности испытательного срока;
  • пересмотр системы подготовки кадров оперативно-тактического и оперативно-стратегического уровня;
  • проведение тренингов для офицерского и рядового состава ВСУ по вопросам защиты своих прав", - пояснила Решетилова. 

Также она призвала не скрывать системные проблемы.

Кадровые проблемы ВСУ может решить реорганизация системы назначения командиров и внедрение гражданского контроля, - волонтер Решетилова 01
Кадровые проблемы ВСУ может решить реорганизация системы назначения командиров и внедрение гражданского контроля, - волонтер Решетилова 02

Напомним, Ольга Решетилова обвинила комбрига 57-й ОМПБр в незаслуженных выговорах военнослужащему Максиму Громову. Юрий Головашенко в ответ заявил об угрозах с ее стороны.

Источник: https://censor.net.ua/n3065754
VEhrdlVXOU9RekV3V1dwUmRHUkhRekJNYWxGMU9VTXJNRXhNVVhOR0wxRnVkRU0zTUZsNlVYTTVRM2RtVGtOVU1FdzNVWFU1UXlzd1RFeFJjMDVIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MVpqQkxOMUpuVGtNME1FeHJka3c1UXpZd1RFUlJkRTVIUVRCWmREZ3dUSEpSZG5SRE9UQlpWRkYxT1VNME1FeHlVbWR1ZWxGemRFTXJNRXhZVVhaa1F6a3dURGRTWjJSRE56QlpVRkYwZEVOM01GbHVVWFZPUXpGbVRrTlRNRXRJVVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх