EN|RU|UK
 Политика Украины
  2013  3
Материалы по теме:

 Украинский политзаключенный Кольченко третий раз с начала года попал в штрафной изолятор, - правозащитница Щур

Политический заключенный, крымчанин Александр Кольченко трижды с начала года попадал в штрафной изолятор.

Как сообщает "Крымская правозащитная группа" со ссылкой на российскую правозащитницу Татьяну Щур, Александр Кольченко 13 суток провел в ШИЗО российской колонии города Копейска, передает Цензор.НЕТ.

Отмечается, что в 2018 году крымчанина уже третий раз помещают в штрафной изолятор.

"По информации Татьяны Щур, в марте Кольченко также 13 дней провел в ШИЗО за якобы передвижение без охраны именно по тем местам, где он и остальные осужденные, как правило, ходят без охраны: в библиотеку, в столовую.

На Новый год Александр уже находился в изоляторе за "нарушение формы одежды", не пришив бирку с фамилией на одежду, временно заменяющую выстиранный к празднику бушлат", - информируют правозащитники.

По мнению Татьяны Щур, очередное наказание украинского политузника Александра Кольченко объясняется усилением режима в колонии, введение которого связано с майскими праздниками и присягой президента РФ.

"Штрафной изолятор (ШИЗО) - отделение исправительного учреждения, где расположены камеры для нарушителей режима содержания. Водворенный в штрафной изолятор существенно ограничен в правах. Так, ему запрещаются свидания, телефонные разговоры, получение посылок, передач и бандеролей, приобретение каких-либо продуктов, курение, запрещается приносить с собой продукты питания и личные вещи, за исключением предметов первой необходимости", - уточняется в публикации.

Украинский политзаключенный Кольченко третий раз с начала года попал в штрафной изолятор, - правозащитница Щур 01

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил режиссера О.Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима. Украинский режиссер был признан виновным в создании на территории полуострова террористического сообщества. Верховный суд РФ позже признал законным вынесенный приговор. О.Сенцов отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), более известной как "Белый медведь".

Сообщником Сенцова российские следователи назвали крымского активиста Александра Кольченко, которого приговорили к 10 годам колонии строгого режима.

Источник: https://censor.net.ua/n3065741
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх